Суп картофельный с килькой, хамсой, салакой или тюлькой солеными

[5 августа 2010]  Блюда для завтрака

Отваренные мидии выложить на сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить. Очень популярен рецепт приготовления водки из картофеля. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Хорошо проварите овощи. Закипятите сироп и оставьте на малом огне еще на 10-15 минут. Разложить в порционные салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой, кольцами лука - по вкусу. Пирожки оставьте на 15-20 мин расстаиваться. Мясной фарш разделить на 4 части, скатать в колбаски и завернуть в капустные листья. Сложить чеснок в подготовленные банки и залить горячим маринадом.

Суп можно готовить с консервированным зеленым горошком (77 г нетто на порцию). Банки поставить на ночь в холодное место. Курицу отварить, вынуть из бульона, натереть солью и перцем, смазать сметаной, уложить на противень спинкой вниз И поставить в духовку. Разведенный мед и хрен добавить в оставшийся квас, плотно закрыть и дать настояться 3-4 ч. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 50 минут. Тесто получится достаточно жидким.

Мясо омара накрытым разморозим. Остывшую массу пропустить через мясорубку. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, затем покрыть помадой и выпекать до готовности. Фарш для этого блюда можно приготовить также из копченого окорока, телячьих почек, сушеных слив и яблок. Выложить поверх первой начинки. Выпекать в духовке приблизительно 20 мин. Снять с огня и остудить. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 15 минут. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль. Его можно было бы назвать отварным мясом с лапшой, если бы не некоторые особенности технологии, которые и придают особый вкус, свойственный только этому блюду.

Выпекайте пирог 25 минут при 175°C Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на пирог, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки.

Бульон процеживаем и используем для варки рыбы и соуса. Сначала готовится маринад. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

Готовые шницели выложить на тарелки, сверху на каждый положить немного жареных овощей и сразу же подать на стол со свежим овощным салатом. Когда начнет загустевать, снять с огня и взбивать, пока не остынет. Посыпьте кусочки солью и перцем. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи.

Снимите с плиты. Поставить на 2 недели в прохладное место, после этого мясо достать из рассола, промыть в еле теплой воде и просушить в течение суток в проветриваемом помещении. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Добавить 2 стакана холодной воды.

Ставят в холодильник на 2-2,5 часа. Два яичных белка взбить и тоже добавить к соусу, перемешать. Сварить на пару в небольшой кастрюле, предварительно налив в нее 1 стакан воды, 1 неочищенный зубчик чеснока. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, разогреть масло (2 ст. ложки), положить рыбу и обжарить до румяной корочки 10 минут. Отдельно вскипятить молоко. Нарезать кубиками мясо, лук, огурцы, яйца, яблоки.

Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь.

« предыдущая
следующая »