Суфле лимонное

[18 ноября 2010]  Блюда для завтрака

На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.

Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду. Все эти продукты смешайте с вермишелью, посолите, поперчите, выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. Кальмары разморозить, очистить от пленки, отварить в кипящей подсоленной воде и нарезать узкими полосками. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и варить 5-10 минут (голова служит украшением блюда).

Взбейте венчиком охлажденный творог с сахар­ной пудрой, просеянной через сито. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 мин. Посолите и оботрите досуха салфеткой. Мясо дичи нарезать произвольно небольшими кусочками, огурцы - кубиками.

Влить сливки, смешанные с желтками, масло и прогреть, не доводя до кипения.

Из картофеля приготовить пюре, слегка остудить и добавить в него яйцо. В котелке растопить масло, добавить остальные продукты. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей. Ягоды малины перебрать, промыть и выложить на сито, чтобы стекла вода. Подавать к блюдам из птицы, дичи, мяса, использовать для бутербродов канапе. Добавить к бобам за 30 мин до готовности. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. Отрезать верхнюю часть ананаса (она послужит крышечкой), выбрать мякоть, оставив по всему ананасу стенку мякоти в 1 см. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте чеснок.

При подаче посыпать салат измельченной пряной зеленью. Полученное филе сельди положить в подходящую посуду, залить холодным молоком и оставить в холодном месте на 3-4 часа. В углубление в центре разбейте яйцо, добавьте соль и смешайте ингредиенты так, чтобы получилось эластичное и однородное тесто.

Снять с огня, когда капуста будет готова.

Приготовление помадки: сварить сироп из сахара, воды и уксуса, добавить тертый шоколад или 1 ст. ложку какао, хорошо растереть и, когда начнет загустевать, полить рулет, после чего посыпать измельченными орехами или миндалем. Жарить еще несколько минут, добавив несколько ст. ложек горячей воды или рыбного бульона, если соус слишком густой. Лучше просе­ять через сито для пышности. Охладить, пропустить через сито вместе с размельченным тунцом и анчоусами. Предлагаем вам не­сколько рецептов этого приятного угощения. Затем мясо нарезать на порционные куски и полить их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. Спаржу не рекомендуется разваривать. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу перемешайте. Измельченную зелень перемешать с солью и уложить в банку, плотно утрамбовав и насыпав сверху слой соли. Гроздьями красной смородины из компота Вы сможете украсить любое блюдо на праздничном столе. Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко.

А так как такие кондитерские изделия полностью раскрывают свои аромат только после определенной выдержки, то печь их нужно за 3 недели до употребления. В процеженный бульон заложить капусту, пассерованные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, сушеные грибы, предварительно размоченные и нарезанные, специи, "букет" с добавлением майорана и гвоздики и варить борщ до готовности.

Обжарив компоненты в течение 1 мин, переложить их в миску. Посолите, поперчите, дайте остыть и используйте. Грибы хорошо промыть, почистить и бланширо­вать 5-10 минут.

Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

« предыдущая
следующая »