[21 ноября 2010] Блюда для завтрака
Посолите и тщательно размешайте.
Запекайте куропаток в течение 45 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло. Картофель хорошо промыть, несколько раз проколоть кожуру вилкой и поставить в печь, не вытирая. Выложить грибы вместе с тимьяном (несколько листочков отложить для украшения) и жарить на среднем огне, помешивая, 5 мин до золотистого цвета. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры и щепотку ванили. Приготовление татарского соуса: майонез хорошо растереть с сахаром, добавить мелко рубленые огурцы, зелень петрушки и лук. Украсить салат кружочками моркови, кочешками цветной капусты и зеленью. Противень смазать жиром, уложить в него рулеты, смазать поверхность жиром и выпекать изделия при высокой температуре до румяного цвета. Солянка готова. То же самое проделать и с ананасом и виноградом. Если банка комнатной температуры и духовка изначально холодная - целость и сохранность банки гарантирована. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой, по вкусу добавьте соли.
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Приготовить мясо, как для обыкновенных сичеников. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или ромбиками толщиной 2-3 мм и припустить.
К приготовленной смеси добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, и осторожно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился. Температуру костра следует поддерживать, добавляя раскаленные угли с запасного костра. Все продукты перемешать с маслом и взбить массу.
Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб.
В трехлитровую банку сложить нарезанное квадратными кусками сало шпик. Поставить на 30 мин, в прохладное место, затем перемешать и подать к столу. Подготовленные морковь, петрушку, грибы, огурцы, каперсы и оливки, нарезанные ломтиками, вареные рыбные хрящи заливают горячим томатным соусом и прогревают. Замочите в коньяке изюм. Разогретым подсолнечным маслом залить приготовленную смесь. Замаринованное мясо осушить и подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Все это вымешивают, затем добавляют масло, выбивают тесто веселкой и ставят на подъем в теплое место. Перечный соус с уксусом подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам. Разогревайте массу с нугой, пока она не приобретет консистенцию подходящую для намазывания. Салат выложить на блюдо и залить смесью, взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла. Вынуть рыбу и грибы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Положите очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные огурцы, посолите, приправьте душистым перцем горошком, введите муку, обжарьте и залейте сметаной. На кусочки хлеба кладут несколько фаршированных трубочек и посыпают оставшейся петрушкой. Вино "Санто" производится в небольшом количестве и мало известно за пределами Тосканы. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури на другую сторону и продолжайте печь без крышки. Полоски разрезать поперек на несколько бутербродов. Затем отварить до мягкости в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перемешать, готовить еще 15 минут при половинной мощности. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
Курицу тщательно вымыть, удалить подкожный жир, залить холодной водой и довести до кипения.
Почистить 12 штук репы (или брюквы) средней величины. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку.