[18 ноября 2010] Блюда для завтрака
В это время перебрать и хорошо вымыть шпинат. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных. Отварной картофель, яблоки и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать его с кашей и мелко нарубленными яйцами. Форму для запекания смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее слоями хлебную массу и вишни. Появляющуюся во время брожения плесень снять. Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая. Взбить сливки до густоты. Готово мясо вынимаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие пор ционные куски. Картофель, морковь, сосиску натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, или приправу.
Орехи пропускают через мясорубку, добавляют тертый сыр, майонез, солят, перчат и перемешивают.
Промаринованное и обсушенное мясо разрезать вдоль пополам, но не до конца (наподобие книги), чтобы каждая половинка была толщиной примерно 1 см. Выложить в салатник, украсить зеленью. На 1 1/4 стакана. Выложить на блюдо, подавать в холодном виде. Клецки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать горячими.
Вторую часть батона раскрыть, смазать майонезом, полить кетчупом, уложить ломтики свежего огурца, бекона. 3 ломтика сыра, посыпать зеленью и закрыть.
Опускать по одному в кипящий сироп обсохшие персики, проварить 3-5 минут, вынуть и уложить на сетку или блюдо для обсыхания. При подаче посыпают зеленью. При варке кофе можно добавить щепотку соли, чтобы ускорить оседание кофейной гущи. Лук натрите на терку. Для этих целей берут вырезку или мякоть задней ноги, обмывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в посуду, посыпают солью и перцем. Подайте чай с сахаром.
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Фарш приготовить следующим образом: пропустить через мясорубку нежирную мякоть баранины или говядины, заправить мелко нарезанным луком, черным перцем, полить соленой водой, тщательно перемешать. Приложите к концу свернутой полосы второю полосу и намотайте ее вокруг первой. Нашинкуйте луковицу.
Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании.
Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон. Нужно взять спелый крыжовник. Замесить крутое тесто. Овощи в бульоне из домашней птицы снять с плиты. Добавить в макароны сначала тертый сыр, перемешать, затем залить яичным соусом и оставить на медленном огне еще на 10 мин. Горячую массу прошпаренных ягод протирают деревянной лопаточкой или валиком через сито. Переставить фондю на плитку для подогрева. Очищенную капусту порежьте на 4 части, промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут. Посолите, поперчите.
Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с капустой, солью, тмином и измельченной на крупной терке морковью. Разлить в банки, остудить, укупорить. Будет вкуснее. Тесто заложить в подготовленную заранее разъемную форму, прижав один высокий край. Хлебные ломтики намажьте тонким слоем орехового масла, на него положите лист шпината, хорошо промытый водой. Персики окунуть в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки.