Соус молочный

[10 июля 2010]  Блюда для завтрака

Растопить на водяной бане при температуре 40° C шоколадную глазурь и соединить ее с желтковой массой. Филе варить 20 минут в подсоленной воде на среднем огне. Затем все положить во вместительную емкость, чтобы было удобнее перемешивать. В конце добавить маслины и подавать, украсив лимоном и зеленью. Пирог выпекать до появления румяной корочки.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

В кастрюле смешать бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Полить салат и перемешать.

Добавляют сахарный песок, разведенный в горячей воде, ванильный порошок. 40 г сахара растворяют в кипяченой воде (600 г), смешивают с яблочным или виноградным соком (400 г), охлаждают. Затем выложить дно кастрюли очищенными и промытыми листьями шпината и уложить на них котлеты. Подготовленную рыбу нарезать, посолить и выдержать в холоде 1 час. Затем опять смазать взбитым яйцом, посыпать грубо толченым в ступке сахаром и выпекать в не слишком горячей духовке до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными. хлеб намазать маслом. снять с сосисок оболочку и глубоко надрезать их с внешней стороны, чтобы сосиска свернулась колечком. уложить ее на бутерброд, в середину положить горкой картофельный салат, украсить зеленью, ломтиками помидора, стручкового перца или неочищенного огурца. картофельный салат можно заменить и салатом из квашеной капусты или сырой моркови Выбить добела 200 г сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Посыпают стол сахарным песком, раскатывают на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Из этой массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахаре, уложить на противень, смазанный маслом, и оставить на сутки. Подавайте сразу же после приготовления. Если сгущенное молоко засахарилось, довести его до кипения, охладить, а затем добавить к маслу. Приготовьте сумеси. Затем добавляют сахар и ликер. Готовых кальмаров переложить в сотейник.

Корзиночки с белковым кремом ставят на несколько секунд в духовку или отделывают помадой. На блюдо выложить слоями огурцы, помидоры, кусочки сельди и лук. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку.

Подавать с подслащенным сиропом, оставшимся от начинки, медом, джемом или сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200- 210°C. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, влить сметану, посолить, перемешать и тушить до готовности. Как только смесь начнет густеть, снять с огня, обождать, пока смесь хорошо загустеет, и всыпать и размешать 1 ст. ложку растворимого кофе.

Кусочки тунца положить в кипящую воду на 1 1/2 , заменяя ее каждые 30 мин. К сухофруктам с водой, в которой они были замочены, добавить лимонную цедру, корицу, все довести до кипения. Приготовить соус.

Тесто разделить на 3 части. Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием 0,5 см. Полученную массу тщательно перемешать и залить ею клубнику. Почистить шампиньоны, промыть, разрезать на четыре части и обжарить в разогретом масле.

« предыдущая
следующая »