Соус из цитрусовых

[16 декабря 2010]  Блюда для завтрака

Остудите филе, посыпьте перцем, приправой для рыбы.

Приправьте солью и перцем. Яйца, масло и майонез растереть миксером в однородную массу, разделить на три части, смешать каждую с одним из компонентов - хреном, томатом или пюре. На 1 килограмм плодов берут 1 килограмм сахара, а на 1 килограмм более кислых плодов 1,2 килограмм сахара.

Бублики можно жарить на растительном масле, но тогда их не следует смазывать яйцом и посыпать маком.

Скатать тесто в колбаску и разделить на четное количество (16-18) небольших кусочков. Очистить и тонко порезать морковь. Нарезать грибы кусочками, репчатый лук, добавить измельченный стручок красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4 - 5мин. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 мин.

Затем аналогично уложить следующие ряды овощей и так до тех пор, пока не будут помещены все овощи. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Для приготовления желе залить теплой водой желатин и оставить его на 1-2 часа для набухания, В сироп добавить сахар, довести до кипения, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина и не доводило кипении. снять с огня, процедить через ситечко. Приготовленная таким способом черника хранится всю зиму Из нее можно делать кисели, компоты, начинку для пирогов Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить. Грибы промывают, заливают 8 стаканами холодной воды и варят до готовности. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в емкость с яично-ореховой смесью, все перемешать до однородной консистенции.

Вымешенное тесто оставить в теплом месте бродить. Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением мелких кусочков филе и вымоченной сельди и заправить солью и перцем. Из котлетной массы сформовать кружок толщиной до 1 см, положить его на полотенце, смоченное водой.

Приготовление сиропа-пропитки: сахар растворить в воде, вскипятить, снять с огня и ароматизировать коньяком или эссенцией. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом. Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла картофель до половины) и отварить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, затем теплое молоко и соду, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Капусту нашинковать, добавить немного воды или яблочного сока, соль, сахар, кусочки шпика или растительное масло. Сладкий перец очистить и разрезать пополам. Приготовить зажарку и положить туда разрезанный ломтиками картофель, посолить солью с чесноком по вкусу, перемешать, влить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Муку пассеровать в масле, добавить имбирь, мускатный орех, перец и ввести в сок, в котором припускалась рыба.

Разламывают плитку шоколада на кусочки и кладут их в чашку. Тушить до мягкости. Варить 15 мин, затем положить рыбу, лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 25 мин.

Добавить оставшийся рис, посолить и поперчить. Снять с огня, осторожно выложить рыбу на блюдо. Вишни из компота обсушить, орехи смешать с сухарями и обжарить. Любые яблоки, в любой стадии спелости, вымыть, нарезать кусками, пересыпать сахарным песком и оставить в эмалированной кастрюле на 2-3 ч, чтобы появился сок.

Масло, оставшееся после обжаривания тыквы, остудить, взбить с сахаром, яичными желтками, цедрой и корицей или ванилином, добавить творог, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 взбитых яичных белка и перемешать.

« предыдущая
следующая »