Сальник

[28 ноября 2010]  Блюда для завтрака

Очищенные от кожицы и когтей ноги кур и другие субпродукты (шейки, желудки, крылья) положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрыла их на 6-8 см.

Подготовленные кусочки дынь помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом и выдерживают 8 часов, после чего уваривают смесь 8-10 минут и опять оставляют на 8 часов. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Испечь блины, нарезать их полосками в 0,5 вершка шириной, 1,5 фунта масла вскипятить, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блины, мешать, пока не поджарятся, тогда вынуть их дуршлаговой ложкой на решето на пропускную бумагу; когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей, вставить на несколько минут в печь, выложить потом на блюдо, облить сабайоном.

Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте. По готовности риса добавить отваренный маш, перемешать.

Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба. Положить 600 г листьев шпината, вскипятить. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, уложите в горшочки, добавьте картофель, нарезанный дольками, поперчите, влейте немного воды. Разбить яйцо в каждую тарелку и проколоть желток. Затем добавить сок, образовавшийся во время припускания шпината, протертый чеснок, поперчить, перемешать и подать к столу. Продолжая взбивать маргарин, постепенно добавляем желтки. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы, припустить на слабом огне, время от времени подливая теплую воду, и довести до мягкости.

Все это размешать с протертым картофелем.

Блины намазать этой массой и скатать в трубочки. Шпик нарезают маленькими кусочками, лук очищают и шинкуют. Затем разрезать на кусочки в 5-10 см. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают бечевкой. Разделать из нее небольшие "котлетки". По краям разложить обжаренный хлеб.

Приготовить начинку. Сверху смазать яйцом, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - полосками, цветную капусту разделить на кочанчики, огурцы, лук, стручковую фасоль оставить целиком. Приготовить фарш: Очищенные овощи сварить по отдельности. Очень распространенное блюдо, так как рубцы дешевы и очень вкусны.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой с ванилином. В неглубокую посуду положить сахар, добавить холодную кипяченую воду, все перемешать, поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании до получения сиропа. Положить в соус можно и маринованный крыжовник, или каперсы (семена настурции), или разварной картофель, или 1 рюмку подслащенного вина. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 ч. Полученную массу хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 5-10 минут и тушить, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Выпеченный корж положить на доску и различными формочками вырезать печенье. Обжаривать 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Положить гнет.

Ром, сок и ликеры вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. К киселю подают березовицу.

Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. Отваренный в соленой воде картофель нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистим и нарежем колечками.

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить.

« предыдущая
следующая »