[9 сентября 2010] Блюда для завтрака
Нашинкованную капусту бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, сразу охлаждают в холодной воде, а затем отбрасывают на решето или дуршлаг.
Ягоды брусники можно не протирать через сито. Нарезать на ровные полоски весом по 200 г, которые скрутить в виде жгута.
Мед соединить со сметаной.
Чтобы бифштексы лучше прожарились, их можно после окончания жарки на несколько минут поместить в духовку. На рыбу можно положить ломтик зеленого масла.
Взбить в крутую пену белки и осторожно замешать тесто. При помощи двух столовых ложек мучную массу опустить на сковороду и на слабом огне обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течение 1 мин, поэтому его можно вводить по готовности картофеля. Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20-25 мин.
Блюдо подать с отварным картофелем. Все овощи очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром и молотым перцем Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, сырой желток растереть, развести растительным маслом, добавить уксус и тщательно перемешать.
Баклажаны вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4-5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Подорожник тщательно промойте и опустите на несколько секунд в кипящую воду. К овощам лучше всего подать тосты со сливочным маслом или черный хлеб. Добавить вино и мелко нарезанные креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин, подлить мясной бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перси, прогревайте все вместе 5 минут.
Обжарить лук и сосиски на растительном масле, выключить огонь, добавить к ним картофель, квашеную капусту, лавровый лист и все перемешать.
Положить на блюдо и подавать. Грибы промыть, отварить, мелко нарезать и поджарить с измельченным репчатым луком. Готовое блюдо подают к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Сверху массу прикрывают кружком из пергаментной бумаги, смоченной в спирте.
Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Шпик нарезать кубиками и жарить с крупно нарезанным луком. Молоки и икру отложить. Заворачивайте так, чтобы лицевая сторона виноградного листа была снаружи. Яйца взбивают с молоком, солят и добавляют к зелени. Сыр должен расплавиться и образовать корочку. Из кулька выдавливайте тесто в виде небольших сосулек. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, рыбу размять вилкой. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Запекать в духовке около 1 ч (это зависит от толщины слоя).
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и жарить при помешивании до золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами, огурец нарезать ломтиками, сельдерей мелко порубить. В горячую тушеную капусту добавить манку, яйцо, сливочное масло, творог и быстро размешать. Непрерывно помешивая, варить 5-7 минут на слабом огне, затем охладить. Слегка смажьте чапати топленым или растительным маслом (по желанию) и складывайте их, обертывая слегка смоченной тканью, чтобы сохранить абсолютно свежими до подачи к столу. Положить грибы и снова перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, добавить рисовый уксус, мирин и зелень, перемешать.