[11 октября 2010] Блюда для завтрака
Взбейте яичный желток вместе с 1 ст. л. сахара, добавьте корицу и мускатный орех. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Подавать к говядине, солонине, рыбе, студню, заливным.
Натрите огурец на крупной терке, посыпьте солью и поставьте в холодильник, чтобы он дал сок.
Кубики должны быть небольшими.
Добавьте чеснок, затем мякоть помидоров и нарезанный перец. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 - полутора часов. Все смешать и приправить лимонным соком. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой, чтобы вермишель не слиплась. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в кукурузную муку вместе с солью, анисом и сахаром. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, отложив для украшения 7 орехов. Если котлеты подаются вместо пирожного, то в рис, приготовленный как сказано выше, можно прибавить ложки 1,5 розовой воды, 1/4 стакана сладкого толченого миндаля, сахара, тертого о лимонную цедру, или корицу, обжарить в масле: подавая, облить сабайоном или молочным соусом. Зеленый лук мелко порубите, добавьте сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо и майонез. После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Затем выложить горкой на блюде, вокруг расположить жареную цветную капусту. В пассерованный лук добавить пюре из шампиньонов, душистый перец, лавровый лист, уксус (лучше винный) и выпаривать 7 минут.
Готовый сыр сулгуни подается к столу горячим.
Омлет можно приготовить и из 40 г яичного порошка. В остальном готовят также, как и ванильное суфле. Добавить смесь крупы с морковью, соль, перец, зелень и овсяные хлопья.
Когда хлеб подрумянится, осторожно перевернуть его и жарить еще 2-3 мин.
Посолить и перемешать.
Рыбу посолить и поперчить и поместить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Отварной картофель нарезать ломтиками, зеленый лук - кусочками, соленые огурцы и лук репчатый - полукружочками. Залейте им тофу и оставьте мариноваться в течение приблизительно 12 часов. Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку посолите, поперчите и вымесите. Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку, посолить, добавить рубленое, не очень мелко, крутое яйцо, рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей. Нафаршировать помидоры. Морковь и лук обжаривают до готовности. Укупорить. Засыпать в эту массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешать с помощью лопаточки.
Горячие макароны залить творожным соусом. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Для заправки смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть.
Это открытый пирог с беконом, яйцами, сливками, сыром. Приготовление фарша. Когда смесь станет жидкой, снимите с водяной бани, охладите, а затем взбейте миксером в мягкий крем. Булочки разрезать вдоль на половинки и вынуть мякоть.
Положить в кастрюльку 500 г сахарной пудры и поставить на огонь. В горячей воде растворите сахар, доведите сирой до кипения.