Салат из моркови и яблок с хреном

[15 ноября 2010]  Блюда для завтрака

Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр. Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. После этого положить нарезанные лук, помидоры, грибы вместе с отваром и довести до готовности. Варить несколько минут, пока не получится умеренной густоты. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом.

Яйца сварить вкрутую. Тыкву очистить, промыть и нарезать кубиками. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. Разогреть в сотейнике сливочное масло, поло­жить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Доведите до кипения на среднем огне. Жарьте около трех часов, поливая вытопившимся соком. В конце варки добавить специи. Украсить блюдо веточками зелени.

Добавить творог, сметану, соду. Фарш вымешать и припустить в течение 7-10 мин на умеренном огне. Отделите филе, но не снимайте с рыбы кожу.

После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Залить маринадом. Обрезки теста использовать для повторной раскатки.

Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Слегка взбейте оставшееся яйцо и промажьте им печенье. Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35-40 минут. Тушить на слабом огне в течение 10 мин, затем снять крышку и продолжить приготовление на сильном огне в течение 5 мин. Вымытые, очищенные от косточек вишни варить до полного размягчения в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку.

При выпечке шарики сольются в один пирог. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть одеялом; так они стоят до полного остывания. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. В кастрюле приготовить пряный отвар из вина, 2 л воды, моркови и очищенного лука, нарезанного кружочками, пучка зелени, перца горошком и соли. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, через 10-15 минут - мелко нарезанный пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варить 15- 20 минут. Соберите муку горкой, сделайте в центре уг­лубление, в которое влейте рас­топленное сливочное масло и по­ложите сахар, желтки и ванилин. После этого яблоки отцедить и размять Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и на­греть до кипения. В течение дня рекомендуется несколько раз ее сменить. Соус используем для оформления бутербродов, блюд из мяса, птицы, рыбы и др. Положите перец, соль, крупно нарезанную зелень петрушки, снимите с огня. жаренья посыпьте мукой. Белок взбить в крутую пену и ввести в кляр. Разварить зеленый крыжовник, процедить. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть, постепенно влить масло, слабый раствор уксуса, приправить горчицей, сахаром, солью.

Блинчики можно начинить любым повидлом или вареньем; в Венгрии предпочитают абрикосовое повидло. В середину емкости уложить вторую часть специй, а затем - томаты. Испечь круглой или овальной формы коржи и прослоить их белым сливочным кремом. Нарезать кальмаров крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Натереть на мелкой терке 100 г моркови и 100 г корнеплодов сельдерея. На дно формы наливают тонким слоем прозрачное желе и дают застыть, затем сверху желе кладут нарезанные овощи, зелень и другие украшения, слегка заливают их желе и снова дают застыть.

« предыдущая
следующая »