[23 июня 2010] Блюда для завтрака
Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/6 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, влить масла, положить 2 желтка, менее чем 0,5 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Приготовленной массой намазать фазана изнутри, натереть солью, обложить тонкими ломтиками шпика. Мясо нарезать, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук, перец, соль.
Сырье подготовить. Слить воду, разрезать картофелины пополам и остудить. Вымыть 300 г филе грудки индейки, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью накрывала мясо. Намазать каждый блин с одной стороны растительным маслом, с другой - молоком.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Незадолго до готовности добавляю в щи размятую дольку чеснока и один нарезанный тонкими полосками крупный сладкий перчик, лучше всего красный, это придает щам яркий, аппетитный вид.
Маргарин, сахарный песок, яйца и соль перемешать и взбить, постепенно подмешивая остальные продукты. Затем приготовить жидкое тесто (консистенция сметаны). Накрыть ломтиком белого хлеба. Сухари залить молоком, дать набухнуть. Жареный картофель выложить на плоскую тарелку и залить слегка охлажденными сливками.
Добавить сгущенное молоко, сахар и взбить миксером. Начинить гуся тушеными яблоками и тушеным черносливом, положить спинкой на противень и жарить в духовке 1,5-2 часа при температуре 200-220 градусов. Его можно готовить и с кожицей. На остуженный песочный пласт разложить ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из растертого масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех - он придает блюду пикантный вкус. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. В конце варки посолить. Редис очистить, вымыть в холодной кипяченой воде, нарезать тонкими кружочками. Через несколько минут добавить хорошо промытую и нашинкованную соломкой капусту. Кочаны цветной капусты некоторое время замораживать свободно и потом их завернуть в фольгу. Недозрелые бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, можно обвалять в муке, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку (сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), молоко и крепкий натуральный черный кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. Оставьте кипеть плов на среднем огне. Смыть излишки соли, залить холодной водой, через 10 мин воду слить и залить свежей водой. Листья настурции и укроп измельчаем, смешиваем с картофелем, солим. Очистить кожицу и нарезать кубиками или ломтиками.
Подаем самсу теплой. Затем выньте его из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 1 см, сложите вчетверо и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Подсолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин (чтобы сошла горечь). Картофель нарезать кусочками и поджарить. На середину подготовленных кусков мяса положить фарш, формовать валики длиной 6-7 см, диаметром 3 см, обвалять в муке. На сковороду с растительным маслом высыпать очищенный мелко нарезанный лук.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.