[23 июня 2010] Блюда для завтрака
Когда смесь совершенно остынет, добавить 100 г желе из красной смородины или малины и 500 г сливок, взбитых в крепкую пену. Взять горсть приготовленных овощей и опустить в тесто. Слейте рассол из банки с моцареллой и выложите шарики в салат. Яйца опустить в кипяток и варить 5 минут. Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы - ломтиками. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать на борту плиты 3 часа. Посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом и подавать с отварным картофелем или отварными изделиями из теста, заправленными растопленным маслом, и салатом по усмотрению. Редис промыть, натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и слегка подсолить.
Стакан поставить на влажное полотенце, чтобы он не раскололся.) Готовые корзиночки наполнить начинкой (например, смесью зелени и помидоров). После того, как она присоединится к капусте на сковородку, начинайте чистить и тереть на крупной терке морковь. Добавьте сметану, влейте коньяк и перемешайте.
Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Процедить оставшееся от приготовления снежков молоко через мелкое сито, взбить желтки, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли в кастрюле с толстыми стенками, постепенно вливая молоко. Посолить, поперчить черным перцем и жарить в духовке, подлив на противень немного воды.
Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой. Половину положить в смазанную жиром форму, на него - слой фарша, затем снова слой пюре Верх пирога смазать яйцом и запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Все ингредиенты вводить по очереди и хорошенько вымешивать. Налить в кастрюлю воду, добавить уксус и соль и довести до кипения. Затем куски баранины нанизать на шпажки и жарить над углями. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, около 250° около 5 минут. Затем сбрызгиваю салат уксусом для пикантности, солю и перчу его. Ряды переслоить чесноком, порезанным и помятым корнем хрена, колечками лука, зеленью укропа. При хранении в холодном месте из сока выпадает осадок из виннокаменной кислоты и мути. Влить белое виноградное вино, добавить соль, лавровый лист, перец горошком.
Внутрь тушки вставить деревянную палочку так, чтобы она упиралась в голову и тазовую кость. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком и расфасовать в сухие банки, сверху насыпать слой сахара, накрыть их полиэтиленовыми крышками. Начините индейку этим фаршем, зашейте и жарьте, как указывалось в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной или вместо хлеба к щам и борщам. Вместо лимона можно заморозить любые другие фрукты или ягоды. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Печь в духовке в течение 20 минут, пока масса не затвердеет (не допускайте, чтобы вермишель поджарилась).
Из мясного фарша сформовать маленькие клецки, выложить их на овощи. Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов (края вырезать фигурными зубьями). Банки поставьте вверх дном до полного охлаждения. Телячью голову ошпарить, очистить, обсушить, натереть мукой и опалить. Подготовленные баклажаны нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями. Мясо разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и опустить в подсоленную горячую воду.
Перекладываем салат ложкой в чашу из капусты и подаем на стол сразу.
Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Филе выдерживают в маринаде, поставив в холодное место, в течение 1 часа.