[24 августа 2010] Блюда для завтрака
Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Взбивать на огне веничком 4 желтка, 50 г мелкого сахара, цедру 1/4 лимона, сок 1 1/2 лимона и 2 апельсинов, 1/2 рюмки мадеры, 1/2 ложки рома, пока крем не начнет густеть. Подаем с кочанным салатом, с помидорами и ароматической зеленью.
Огурцы и ветчину нарезать мелкой соломкой. Затем хорошо перемешать или пропустить через сито, заправить сахаром или сверим маслом.
Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Добавить загуститель для соусов. Посолить и припустить, помешивая веселкой. Куриную грудинку очистить от кожи, вырезать косточки. Вынуть спаржу из отвара. Положить в каждый помидор смесь с верхом. Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
Убавить огонь до самого слабого - так, чтобы вода не кипела, а лишь слегка подрагивала.
Духовку разогреем до 200 градусов. Выложить большую часть теста в смазанную жиром, обсыпанную мукой форму. Натрите свеклу на крупной терке.
Украшения. Стручковую фасоль моют, нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Подаем горячей или слегка остывшей.
Сыр натереть на крупной терке.
Все приправы перемешать и полить помидоры. посыпать измельченной зеленью (петрушка, укроп, тысячелистник).
В этот фарш можно прибавить разваренного риса. Огурцы, не очищая от кожицы, мелко нашинковать соломкой.
Все смешать, добавить по вкусу соль.
Сложить кусочки мяса в гусятницу.
Хрен, морковь, яблоки натрите на терке. Поджарить рис, добавить нарезанные дольками и обжаренные грибы и мелко нарезанные помидоры. Осетрину, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка).
Все, кроме соевого творога, перемешайте деревянной ложкой. Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз. Охладите в течение 30 минут.
Теперь соедините все компоненты салата, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, процедить.
Яблоко и грушу помыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, посыпать сахаром и залить молоком. Сделанные впрок сардельки облегчат Вам приготовление различных блюд и не дадут умереть с голода. Сладкий перец вымыть, срезать верхушку и удалить семена, затем нашинковать соломкой. В стеклянную посуду выложить слоями кусочки сельди и лук, плотно прижимая их друг к другу. Слить в бутыль. Эту смесь соединить с 9 кг патоки, разведенной в 25 л теплой воды, добавить 450 г хмеля и 3 раза вскипятить, не переставая перемешивать. В другую сковороду влить 1 ст. ложку масла, нагреть до 140°C, положить мясо, измельченный лук, имбирь и жарить, перемешивая, 3 минуты.
Насыпьте муку в миску добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Затем кусочки внутренностей обжаривать со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле, предварительно хорошо их вымачивая в тесте. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. В форме для выпечки разогреть растительное масло, уложить ломтики рыбы, перекладывая помидорами, луком и морковью, можно добавить крабов. Свинину нарезать на куски, отбить.
Выложите на блюдо, полейте маслом со сковороды и украсьте лимоном.
Яблоки очистить, каждое разрезать на половинки, вынуть сердцевину, сварить осторожно в подслащенной воде, следя, чтобы половинки оставались целыми.