Пудинг из урюка, брюквы и творога

[19 августа 2010]  Блюда для завтрака

Ягоды черешни промойте и переберите, а плодоножки не отрывайте полностью, а обрезайте ножницами до длины около 1 см. Так как фарш достаточно жидкий, то у Вас должны получиться оладушки. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Отдельно подать грибной соус. Этот пласт покройте начинкой, а сверху положите второй пласт. Взбивайте миксером желтки с сахаром до образования пены. Раздавить и протереть через сито отобранные ягоды, чтобы не было зернышек. Подготовленные куски натрите на крупной терке, добавьте молоко, полученную массу перемешайте, поместите на огонь и доведите до кипения. Отобранные для консервирования баклажаны промывают, обрезают оба конца. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Все перемешайте, залейте квасом, добавьте сахар и горчицу. У остывших пирожных острым ножом немного срезать "крышечки", чайной ложкой или через пергаментный фунтик заполнить их кремом. В начале сушки температура должна быть 60-65 °C, а затем ее нужно повысить до 70-85 °C, в конце сушки температуру вновь снизить до 65 °C. Приготовление приправы для маринования лосося. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, цветной капустой. Отбивные обжарить в сковороде с двух сторон в сливочном масле (5 мин на каждую сторону). Готовые отбивные посыпать крупно нарезанным зеленым луком. Белки слегка взболтать, но не взбивать. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. В полученном слабом уксусном растворе тыкву выдерживают 2 часа.

В кастрюлю уложить слоями лук, мясо и картофель, залить водой, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса (около 1,5 часа). Развести водой и 1-2 ложками сметаны. Мясо отбить не слишком сильно влажной тяпкой кусочками толщиной около 1,5 см. Все овощи залить кипящей водой, кастрюлю закрыть, дать прокипеть 10 мин., добавить нарезанный картофель и варить, закрыв крышкой, до готовности. Апельсин и грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Выложить в форму для торта, смазанную жиром, сверху покрыть листочком пергаментной бумаги, на нее положить сухой горох, фасоль или рис, чтобы тесто не поднималось, поставить в горячую духовку. В конце варки добавить перец и лавровый лист. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Колбасу нарезать кусочками, уложить на подогретом блюде, украсив сверху луком.

Соедините подготовленные картофель, морковь, лук, добавьте сметанный соус и тушите 10-15 минут. Филе рыбы вымачиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром.

Обработанную тушку курицы нарубить на порционные куски, отварить и вынуть из бульона. Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в прогретую духовку запекаться минут на 10-15.

Для помешивания пользуйтесь не ложкой, а веничком-взбивалкой. Смесь кипятят 3 -5 мин и заливают содержимое банки.

« предыдущая
следующая »