Праздничное заливное

[22 июня 2010]  Блюда для завтрака

Все перемешать, заправить уксусом и смесью холодного перекаленного растительного масла, смешанного с красным молотым перцем.

Массу разделить на две равные части.

Готовые сардины выложить на салфетку и украсить помидорами, жареным картофелем и зеленью укропа. Выпеченный бисквит в горячем виде свернуть рулетом вместе с бумагой. Все ингредиенты соединить с горчичной заправкой. Слегка охладить и нарезать на кусочки.

Все перемешать. Мешать нужно всегда в одном на­правлении - это важно. 1/2 стакана густых сливок взбить в отдельной посуде. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 3-4,5 мин. Поворачивая шампур, поливайте шашлык оставшимся маринадом. Смесь должна быть легкой и рассыпчатой, без комков. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат. Готовую щуку остудить в бульоне, затем осторожно вынуть. Гарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, залить бульоном, добавить ложку масла, потушить до мягкости. В таких условиях тыква останется в хорошем состоянии в течение 6 месяцев. Куски мяса посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Бобы моем, варим в подсоленной воде, охлаждаем и снимаем кожицу. Нарубите орехи, слегка обжарьте и разотрите с сахаром (2 ст. л.) Очистите и промойте изюм. Капусту и яблоки нарезать соломкой. Из сахара и воды сварить сироп, снять пену, охладить до 30-40 °C и вылить в настой, перемешать и настаивать еще 2 недели.

Подаем с ломтиками сыра. Добавляют протертый через сито творог, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, изюм, сахар и перемешивают. В оставшееся же масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, вскипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать. Тушки выпотрошить, промыть, очистить от кожи. Мясо разрубить на куски весом по 2-3 кг. Парфе вынуть из формы, нарезать ломтиками и тут же подавать. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и про­цедить.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Из картофельной массы приготовьте круглые лепешки. К столу подавать в качестве холодной закуски. Накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы тушка плотно прилегла ко дну сковороды. Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом.

Подать с рассыпчатым рисом. Мякоть ягод положить в фарфоровую или эмалированную миску, засыпать сахаром-песком и смешать с салицилкой, ромом, молотой гвоздикой и корицей. Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока; затем влить в него 2 стакана темной патоки и 0,5 стакана хороших дрожжей, а когда пиво перебродится, разлить в бутылки, закупорить и до употребления держать в холодном месте.

Слейте бобы, перемешайте с рисом.

Затем вынуть кочан из воды, дать воде стечь и разобрать кочан на листья.

В миску с капустой добавить зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Проварить в течение 15 минут. На жире, в котором жарилось мясо, жарят мелко рубленный лук.

« предыдущая
следующая »