[9 сентября 2010] Блюда для завтрака
Смешайте сок 1 апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута, добавьте кусочки льда. Воду сцедить в кастрюлю, картофель протереть сквозь сито или размять. Отварите гелзеле в курином бульоне с морковью и луком. В это время в сковороду положить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, мелко нарезанную зелень и протушить их.
Цыпленок будет готов приблизительно через час, но важно следить, чтобы он не переварился. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тифлоновым покрытием).
Протереть сквозь сито творог, смешать с манной крупой, яичными желтками и молотыми орехами, добавить сахар. Готовые языки переложить в холодную воду и, не давая им остыть, снять с них кожу. Ягоды перебирают, тщательно промывают в холодной воде, помещают в варочный таз, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Продукты для начинки и способ ее приготовления: 600 г свежего творога протереть через дуршлаг, перемешать с 300 г сметаны, 4 яичными желтками, тертой лимонной цедрой, 100 г сахара, 50 г отборного изюма и сладкой пеной из яичных белков (4 белка, 50 г сахара).
Выстелите им смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, проткните дно вилкой, выложите финики, миндаль и джем, разведенный ликером.
Влить в кастрюлю коньяк или бренди. Оставшийся огурец нарежьте и уложите рядом. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать в виде жгута.
Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Приготовьте коктейль в миксере, тщательно смешав все компоненты. Все компоненты кроме петрушки положите в салатницу. Чернослив промыть и добавить к овощам, все залить подготовленным грибным бульоном, положить картофель, нарезанный ломтиками, перец, лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Мариновать в течение 15 мин. За полтора часа до подачи, подлив на противень 2-3 ложки воды, поставить в горячую духовку, чтобы запеклась.
Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом. Если смесь получится слишком водянистой (это зависит от сорта картофеля), то лишний сок следует слить. Все перемешать и выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Подготовленные продукты смешать и залить соусом с яблоками. Подать в горячем виде. Вареную фасоль выньте из отвара, протрите через сито, заправьте солью, перцем, чесноком, укропом, луком, поджаренным на растительном масле, слегка разбавьте отваром и взбейте. После чего откиньте на дуршлаг. Голову не отрезать.
Все ингредиенты перемешать, залить лимонным соком и дать постоять на холоде 1-2 часа. Посыпать сахарной пудрой. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Три основных ингредиента этого блюда - рыба, кукурузная мука и орехи пекан - очень часто используются в кухне южных штатов США, где растет ближайший родственник грецкого ореха - пекан.
Тофу нарезать кубиками. Распустить сливочное масло, смешать с сахаром, солью и яичными желтками и добавить к опаре.
Мяту вымыть, оставить несколько мелких веточек для оформления готового желе, остальные очень мелко нарубить или измельчить блендером. Рис варим в подсоленной воде около 15 мин. Подготовленную баранину обжарить на масле с луком.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Запекать в духовке 30-40 минут. Кастрюлю лучше брать с широким дном. Спаржу нарезать кружочками. При подаче посыпать укропом.
Наполнить половинки смесью из овощей и сельди, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют рубленое крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, кладут полученную смесь внутрь и запекают сэндвичи в духовке. Шницель жарят 8-10 минут, до образования с обеих сторон золотистой корочки.