Пирожки картофельные с гречневой кашей

[19 октября 2010]  Блюда для завтрака

Грибы нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком и рыбой, полить майонезом. Когда пастила подсохнет, ее режут на кусочки произвольной формы и обсыпают мелким сахарным песком. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы, Мякоть вынуть и порезать кубиками. Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Просто размолоть, высушить, положить в блендер, измельчить в мелкий порошок 1 1/2 столовой ложки необжаренных орехов - например, грецкие, кешью, миндаль или пекан.

Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Приготовление глазури.

Блюдо, приготовленное без спешки, "с душой", выглядит замечательно. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.

Сверху густо посыпаем слоем мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, мята, сельдерей, укроп, эстрагон). Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Подготовленную печень отварить, лук нарезать полукольцами и обжарить па масле.

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Влить 1/4 стакана шампанского и положить 1 кубик льда. Перед подачей посыпать петрушкой. Затем пропустите его через мясорубку, добавьте немного воды для сочности, хорошо перемешайте и выложите ровным слоем. Все вместе хорошо взбить. Добавить отварной рис, сахар, соль, уксус. Варите 20-25 минут. Выложить слоями баклажаны, измельченные овощи, чеснок, укроп.

Для маринада смешайте уксус с ореховым и растительным маслом, солью и сахаром. Мясо нарезают тонкими ломтиками, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 ч.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, все вместе обжарить в кипящем масле. Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5см. Для этого каждую порцию молока следует добавлять только после того как предыдущая хорошо соединится с пассерованной мукой. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. В качестве гарнира подают жареный картофель, рассыпчатую гречневую кашу или тушеную капусту. Ватрушки с зеленью можно подавать как к первым блюдам, так и к напиткам. Слегка посолить. Полить шашлыки соусом и подать на завтрак. Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести небольшим количеством бульона и добавить в суп. Французская приправа: смешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал. Отдельно очистить и подготовить овощи - картофель, баклажаны, тыкву обжарить и добавить к баранине. Когда вода сильно закипит, огонь немного убавить и варить, пока рис хорошо не разварится.

Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Украсьте зеленью.

Вареную свеклу очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Варить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут.

Выпекать обычным способом.

Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика.

На гарнир подать заварной картофель. Готовые пончики посыпать тертым сыром. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Ломтики ржаного хлеба покрыть приготовленной пастой и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Сверху посыпьте рубленой зеленью. С вишни удалить кожицу, мякоть, не измельчая, положить в сироп. Варить в течение 10 минут, после чего снять с огня и настоять еще 10 минут. Добавить молоко, мед и снова довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Груши необходимо снимать с дерева осторожно, вручную, не нанося плодам механических повреждений.

« предыдущая
следующая »