Пастила из ежевики

[3 ноября 2010]  Блюда для завтрака

Охлажденный кекс нарезать кусочками.

Добавить сливки и приправить по вкусу. масло, сахар и желтки хорошо растереть в пену, после чего добавить растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соль и под конец взбитые белки. выпекать торг в тщательно смазанной маслом форме. когда испечется и остынет, разрезать горизонтально и каждый слой смазать вареньем или джемом, затем нарезать на куски Потушить нарезанные дольками цуккини, измельченные лук и чеснок на сковородке с маслом, не накрывая крышкой.

Наполнить кабачки фаршем, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Разогреть в кастрюле масло. Отваривать небольшими порциями в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени).

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Разомните тесто и смешайте его с нарезанной салями, мелко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной свежей зеленью. Приправить специями и смешать.

Затем поставьте торт на 4 часа в холодильник. Обжарив, поместить в хорошо разогретую духовку на 5 минут. Приготовление песочной основы: изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, влить сметану, всыпать соль и замесить тесто. Пюре развести кипяченой водой, подсластить и охладить. Вынуть корж из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Зажаренное филе нарезать ломтиками.

За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, нарезанный кубиками и специи.

Подогрейте сервировочное Блюдо, переложите на него фаршиированные артишоки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Мексиканский соус (на 2 л соуса): Обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла на слабом огне до мягкости: небольшую луковицу, нарезанную, 2 зубчика чеснока, давленых. Посыпать его сверху мукой, смазать пас­той из зелени и запекать в фольге 20 мин в разогре­той духовке.

Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем измельченный лук до мягкости, часто помешивая.

После этого глазурь сразу же нанести на кулич.

При выпечке изделие не должно зарумяниться. После полного охлаждения дважды разрезать в горизонтальном направлении и в местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема. Протертую массу уваривают на 1/3 первоначального объема. Лук-порей тщательно очищаем и моем под проточной водой.

Из полученной массы раскатать лепешки длиной примерно 8 см и шириной б см, положить на них морковный фарш и завернуть в виде пирожков, края загнуть. Оставшийся в жаровне сок остудить, снять жир и влить в него красного вина и воды.

Остудить. Разливают в горячие стерилизованные банки и укупоривают стерилизованными крышками. Подаются с ложечкой. Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку. Подавать со сметаной или вареньем.

Снять с огня и немного остудить. Насыщение масла с помощью новой порции жома можно проводить многократно, до 6-7 раз. Перловую крупу промыть, замочить на 1-2 ч в воде, отварить. Подавать горячим или холодным к пудингам, суфле.

За 40-60 минут до готовности кладут подпеченный без жира лук, морковь, а также петрушку, сельдерей и лук-порей. Лук мелко порубить, добавить к капусте и снова перемешать.

На следующий день фасоль промыть, снова залить холодной водой и ва­рить на небольшом огне 15-2 часа до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жид­кость. Быстро проварить все вместе. Положить в него сливочное масло. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде.

« предыдущая
следующая »