[8 ноября 2010] Блюда для завтрака
Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата. Маленькие отложите для других блюд. Переложить мясо на противень или на решетку гриля и жарить на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью. Очистите рыбу, сбрызните ромом, смешанным с лимонным соком, и натрите солью. Горшочки накрыть, поставить в дух умеренной температуре в течение 20-30 минут до тех пор, пока рис не набухнет.
Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок. Сливочное масло, яйца, немного соли, мускат и зелень смешать. Не забудьте завернуть края лепешки. По желанию, к нему можно подать земляничное или другое ягодное варенье.
Положить сверху рулеты, посыпать мукой. Накрыть посуду крышкой, готовить 7-9 мин на мощности выше средней.
Посыпать сухарями, облить 1,5 стакана молока, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Из малинового уксуса, соли, перца и соевого масла приготовить маринад, полить им салат и хорошо перемешать. Залить отсортированные и вымытые ягоды двумя стаканами воды и поставить на огонь. Духовку разогреть до 180°C. Диетическое мясо придает салату более изысканный и благородный вкус, а в сочетании с маринованными грибами это просто кулинарное чудо. В другой чашке разведите желтки с молоком и полученную массу влейте в муку. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета ( внизу, температура воздуха 180-200°C). Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Затем ввести миндаль, цукаты и замесить тесто. Охладить и подавать. Карасей сбрызнуть соком половины лимона, натереть солью, перцем, нафаршировать помидорами, оставив несколько ломтиков для украшения. Мясо вымыть, обсушить, разрезать поперек волокон на порционные куски, отбить, перерубить сухожилия, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить на раскаленном жире. Подавайте на стол горячими.
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. В сотейник или сковороду положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Разбить яйца, смешать с даси, но не взбивать, посолить и процедить через марлю. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде, смазанной жиром.
Потом поставить опять на сильный огонь.
Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то крем получится расплывчатый. Рубцы - говяжьи, свиные и бараньи - хорошо вымойте, погрузите на 3-5 минут в кипяток, соскоблите с них слизь и пленки, залейте холодной водой и вымачивайте 6-8 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа. В другой посуде тщательно смешать оставшуюся муку с полученным тестом, солью, сахаром и половиной масла. После этого яблоки, не вынимая из сиропа, слегка охладить, выложить в розетки или пиалы, положить на каждую порцию по шарику мороженого, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и сразу же подать. Рис отварите до полуготовности.
Все продукты мелко нарежьте и перемешайте. На гарнир рекомендуется жареный картофель, картофельное пюре или рис.