Острый суп из отварного картофеля

[22 октября 2010]  Блюда для завтрака

Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью. Рис замочить в воде и, как только он набухнет, вынуть.

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Приготовить творожную начинку. Украсить плов свежими яблоками, в которых сделаны небольшие углубления.

Творог смешайте с яблочным отваром, добавьте предварительно промытый изюм, сахар, натертые на крупной терке яблоки.

Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Турецкий горох слить и порезать пополам. Для этого разбавить сливками смесь муки и масла из широкого блюда, над которым жарились цыплята.

Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассеровать, налить вино, бренди и бульон, довести до кипения. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Незадолго до конца варки суп заправить саха­ром и солью. Положить немного лапши в каждую тарел­ку и налить сверху суп. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Леща почистить, помыть, удалить голову, плавники, разрезать на несколько кусков, залить водой, добавить лавровый лист, посолить, положить перец и варить на медленном огне 10 минут.

Затем картофель очистите, срежьте боковинку с одной стороны и выньте середину. Помешивая, влейте сливки и сметану, затем - клецки.

Залить сметанным соусом и тушить еще несколько минут. Посыпать сахарной пудрой. Остудить.

Отварное или жареное мясо порезать соломкой, заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Снять сковороду с огня и ос­тудить. На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек сельди, добавить немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Шницели подавать горячими.

Все сбрызнуть лимонным соком и равномерно посыпать зеленью.

Оберните абрикосы полоска­ми теста смазанной яйцом сто­роной внутрь. После выпечки поверхность смазать жиром.

Очищенные ядра погрузите в мед на 1 сутки. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить в сливочном масле. Сырые яйца смешать с маслом и тщательно взбить, потом добавить соду, разведенную в небольшом количестве уксуса, и молоко, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить. Способ смешивания-Бленд, Бокал-Харикейн. В сковороде разогрей масло и обжаривай лук на слабом огне, пока он не сделается мягким. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся рас­тительным маслом. Добавить распущенный желатин и, помешивая, прогреть до загустения. В середину вбить яйцо, посолить и быстро замесить руками гладкое тесто. Сок из лимона выдавите в небольшую, но глубокую посуду. Ошпарить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. Лук очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь.

Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан сливок (или молока), разболтанных с 4 ложками муки. Выложить на листья салата и украсить долькам и помидоров. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить во фритюре в течение 1-2 мин. Затем добавить измельченный чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, сваренные и через сито протертые помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 мин.

Готово.

« предыдущая
следующая »