[15 июня 2010] Блюда для завтрака
Если это не так, следует вмешать в фарш еще немного жидкости. Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, птичьим перышком смазать их растительным маслом и обжарить над углями до готовности.
В кипящий бульон (2 л) положить 25 г мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука, 1 ст.ложку приготовленного риса (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито).
Все продукты смешать, заправить сметаной.
Массу равномерно перемешать. Все перемешайте.
Вишню без косточек (если использовалась мороженая, то разморозить и дать соку стечь) смешать с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, оливковое масло. Просеиваете на доску муку, делаете в ней лунку, куда наливаете теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Перед подачей еще раз перемешать, посыпать тертым сыром и гренками и сразу подавать, чтобы гренки не размокли. Перед подачей в процеженный кофейный настой влить горячее молоко и довести до кипения. Плоды подготовить и получить из них пюре так же, как при изготовлении повидла. Отдельно на гарнир подают жареный картофель. Подготовить гуся для жаренья: шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен. Соль смешать с растительным маслом. Из лимона выжимают сок и смешивают его с измельченной цедрой и толченым чесноком.
Готовый салат посыпать измельченным укропом. Подготовленные крупные куски баранины промыть и обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, все время переворачивая куски, довести их до полуготовности, залить кипящей водой и в закрытой посуде довести до кипения, после чего уменьшить нагрев.
Потом размешать 4-5 ложек тертого пармезана и развести с полутора стаканами холодного молока.
На каждый положите немного начинки. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Полученной массой наполнить волованы. Затем закройте кастрюлю крышкой и доваривайте кашу в течение 30-40 минут при слабом кипении. Жарить во фритюрнице 7-10 мин при температуре 200°C. Так же можно приготовить треску.
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
Добавить 1 л парного молока.
На гарнир подать отварной рис и овощной салат.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Во время готовки переворачивайте мясо, поливая его соком. Затем охладить, переложить на блюдо и украсить поверхность паштета фигурками из растертого добела сливочного масла. сырой очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до готовности и посолить. репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать. картофель смешать с пассированным луком, разложить па порционные сковороды, смазанные маргарином. сверху положить нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залить взбитыми яйцами и запечь в жарочном шкафу. при отпуске поливают растопленным маргарином и посыпают зелень Выпотрошенную и хорошо вымытую курицу залить водой, добавить лук, морковь и сварить. Яблоки, удалив у них семенные коробочки, протирают. Тщательно взбивать, до четырех минут, на средней скорости при помощи электрического миксера 1 яйцо. Изрубить яйца. Печь на слабом огне в продолговатой, высокой, бисквитной форме.
Все перемешать.
Сироп следует уварить до состояния "тянущейся ниш", примерно в течение сорока минут. Шпинат отобрать, сварить и нарубить на доске. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Все перемешать и заправить панировочными сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав. Огурцы с кожицей натереть на терке и выжать через марлю горький сок.