Котлеты из трески по-горловски

[10 августа 2010]  Блюда для завтрака

Нагреть духовку до 180° C.

Вымыть и очистить тыкву. Баклажаны порезать кубиками, посолить, промыть, отжать, потушить. В прохладном месте выдержать тесто 1 час. Подавая суп к столу, заправить его измельченной зеленью. На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите.

Картофель очистить и сварить до полуготовности. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Снова перемешиваем все компоненты и подаем на стол.

Галушки защипать, отварить в слегка подсоленной воде. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин. Сделать в каждой четвертинке огурца по 4-5 надрезов.

Обжарить в масле кусочки перца.

Мясо нарежьте кубиками, грибы обдайте кипятком и нарежьте ломтиками. Обработанную утку нарезать на порции и обжарить на утином жире до образования корочки.

Приготовить начинку: яичные желтки растереть с сахаром, добавить варенье и растирать до появления пены. Выдавить сок из одного граната, второй разобрать на зернышки. Порежьте шпинат на разделочной доске. На каждый кусок цыпленка выложите по 1 столовой ложке желе. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить немного теста тонким слоем.

Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике. Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахаром и поставить подсушиться в теплую печь. Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Когда мясо остынет, порежьте маринованные овощи (помидоры, огурцы, грибы, перцы и т. п.) и лук колечками, украсьте ими окорочка, добавьте пряности, залейте заваренным желатином и поставьте под морозилку. Добавить к нему очищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения массы густой консистенции. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), прокипятить 4- 6 минут, процедить, охладить. Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Посыпьте зеленью и приставьте отрезанные верхушки. Мясо нарезать, залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену. Все хорошо взбить, положить кубики льда. В них же и подавайте на стол.

Мелко нарезанный репчатый лук разотрите с солью и перцем, мелко рубленным чесноком. Замаринованное мясо сформуйте в виде небольших колбасок, наденьте на вертелы и поместите в гриль на 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте шашлык тонко нарезанным репчатым и зеленым луком, полейте уксусом.

Лимон нарезать тонкими кружочками. Подготовленные продукты залить заправленным квасом. Посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Сверху украшают взбитыми сливками или взбитыми белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и охлаждают. Если в процессе еды придется их без конца вынимать, то все удовольствие от этого аппетитного яства пропадет.

Полученный отвар охладите и смешайте с кефиром.

Вода должна быть выше уровня риса. Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин. Уменьшить огонь и довести до готовности. Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать капусту.

« предыдущая
следующая »