[22 октября 2010] Блюда для завтрака
Предварительно замоченную фасоль (в течение 2-3 часов) потушить в небольшом количестве воды. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. В это время овощи почистить и вымыть. Поставьте блюдо в холодильник для застывания. Перед подачей на стол помидоры посыпать мелко нарезанной зелень петрушки. Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зеленых яблок. Лук, чеснок и корень сельдерея измельчите, положите в кастрюлю, залейте растопленным маслом и прогрейте на сильном огне 5 минут. Щавель и шпинат промыть, ошпарить кипятком, удалить крупные прожилки, а листья очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Вымыть и нарезать: 1 свежий лук-порей. Крем переложить в большую миску. Добавить, постоянно помешивая, свинину, соевый соус, сельдерей, лук.
Добавьте орех, перец, соль и еще раз перемешайте.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. К столу подайте плов, посыпанный зеленью кориандра и петрушки. Голову и хвост дополнительно оформляют взбитым сливочным маслом.
Обжаренные кружочки выложить в форму, посыпать цедрой, чесноком, петрушкой и полосками чили. Подготовленную тушку курицы (утки, гуся, индейки) промыть и варить до полуготовности, затем птицу вынуть из бульона, положить на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности, периодически переворачивая и поливая образовавшимся соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Непрерывно помешивая. Помидоры, сняв с них кожицу и удалив зернышки, мелко порежем. Для этого смешайте сахар с какао, влейте молоко, поставьте на огонь, добавив масло и шоколад. Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу и перемешать.
Все смешать и добавить рубленую зелень. Репу отварите до полуготовности. Добавить мандариновый сок и мед.
Тушить на умеренном огне 1-2 минуты, затем на несколько секунд увеличить огонь до сильного, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла.
Растирать долго, пока не послышится треск. Отварить очищенный сельдерей и натереть его вместе с яблоками на крупной терке, после чего смешать с кубиками курятины. Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном Тесто раскатать в небольшие шарики, положить их на сухой противень, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать 10-12 мин при температуре 220-230°. Затем можно делать чебуреки и обжаривать их на подсолнечном масле. Каждый из них раскатайте в лепешку, в центр которой положите начинку и защипните края. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Между ними разместить кучки измельченного салата, политого смесью уксуса и подсолнечного масла. Пакеты заклеить или завязать и поместить в морозильную камеру холодильника.
Резать на кусочки горячим.
Подайте на листьях салата. Массу вливают в мороженицу и, взбивая, замораживают. Включите духовку и выньте противень. В приготовленную смесь положить куски кролика и поставить в холодильник.
При постоянном помешивании добавить в горячие сливки нугу и взбить массу венчиком до однородного состояния.