Коктейль «Театральный»

[30 июля 2010]  Блюда для завтрака

Мякоть помидора порубить мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой.

Из получившейся массы сформовать три лепешки, полить их вином и поставить в холодильник на 2 ч. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Перед окончанием варки бульон посолите. Муку и крахмал просеять в эту массу и смешать с постепенно добавляемым молоком. Отварить 200 г свежего лущеного сахарного горошка (прибавив в воду чайную ложку сахара), процедить. Поджарить муку и развести соус процеженным холодным бульоном. Затем положить в подготовленное филе немного перца горошком, лавровый лист, зелень укропа, тмин, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф.

Салат сверху полить майонезом, украсить зеленью. В конце жарения яичницу вилкой сдвинуть в сторону и положить к ней колбаску.

Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками. Поставьте на теплую водяную баню и взбейте смесь венчиком. Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Когда полностью остынет масса, добавить к ней сливки и перемешать.

На дно смазанной маслом формы насыпать фисташки.

Охладить в этой же посуде. необходимости опалить, удалить внутренности и хорошо промыть. Добавить пряности и потушить несколько минут.

Свернуть, как зразы, и скрепить шпажкой. Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. Мокрой ложечкой сформовать из теста лепешки и выпекать при низкой температуре. Смешать макароны с мидиями и заправить полученным соусом. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или апельсиновый сок. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом и провести кондитерским гребешком волнистые или прямые линии, затем посыпать боковые стороны торта бисквитными крошками, а поверхность пласта украсить сливочно-масляным шоколадным кремом, фруктами пли цукатами. Готовую морковь вынуть из сока шумовкой, измельчить и хорошо прожарить на масле, влить в нее морковный сок и выпарить его. Все забелить миндальным молоком. очищенные от кожуры, измельченные на крупной терке яблоки перемешать с толченым печеньем, рубленым изюмом, орехами и остальными продуктами, указанными в рецепте. все перемешать, положить на подставку для торта, придав круглую форму, покрыть взбитыми сливками и украсить фруктами Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Огурцы помыть, срезать кожицу с концов и разрезать вдоль пополам.

Коренья нарезать кубиками, подрумянить вместе с луком на жире, положить в кастрюлю с мясом и тушить около 45 мин. Затем луканку прессуют три раза каждые 7-8 дней. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить чернослив и варить на слабом огне 15 минут.

Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями - тонкими ломтиками. Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник на 2 часа. Замесить крутое тесто, рас­катать, вырезать кружки и об­жарить во фритюре. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и морковь и вместе с рыбными консервами положить в картофельный отвар.

« предыдущая
следующая »