[24 декабря 2010] Блюда для завтрака
Нарезать ломтиками порей и потушить в растительном масле. Эта операция требует известного навыка. Муку растереть с маслом, развести холодным рыбным отваром, добавить соль, сахар, уксус, натертый па терке крен, вскипятить и охладить.
Готовят лист для теста, выстилают его пергаментной бумагой, смазывают дно и бока сливочным маслом, посылают мукой и ставят на холод. Морковь нашинковать, сперва варить одну, после положить вылущенный, отдельно отваренный в соленой воде горох, положить 1 ложку масла, смешанного с 1/2 ложкой муки, укропа, сахара, бульона или воды; в последнем случае 2 ложки масла, и варить под крышкой до готовности. Грудинку нарезать кусочками, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Вынуть шумовкой зелень, пропустить через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Поставить гренки в нагретую духовку на 10 минут. Теперь займитесь приготовлением крема.
Потом смешать полученный соус. Готовый рис выложить на блюдо и по желанию залить небольшим количеством томатного соуса. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки.
Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Фарш посолить по вкусу, перемешать и разделить на пять частей. Наполните помидоры полученной смесью, уложите в смазанную маслом форму, сбрызните вином и нагревайте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле около 5 минут.
Подготовленную тушку цыпленка сварить, затем отделить мясо от костей. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника. ) После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю.
Добавить измельченный чеснок. Томаты моют и перед укладкой в банку очищают от плодоножек. Сверху выложить слоями перец, фарш, перец и т. д.
Размешать, получится жидкое тесто. Сладкий перец, помидоры, огурцы и луковицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. От 2 до 8 помидоров, смотря по их величине и зрелости, обмыть, разрезать, удалить зернышки, мелко нарезать, потушить под крышкой с 1/2 ст. ложки сливочного масла, чаще мешая, чтобы не пригорело, залить процеженным бульоном, прокипятить, протереть сквозь сито.
Все пропустить через мясорубку. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. При постоянном помешивании добавить смесь в горячее молоко и довести до кипения. Тесто должно увеличиваться в объеме. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок.
Горячей винной смесью зальем мясо и оставим на 2 часа мариноваться.
Содержимое кастрюли процедить, охладить. Разъедините листья зеленого салата, вымойте, хорошо стряхните воду и выложите ими салатницу.
Макаронные изделия отварить в кипящей воде до готовности. Этот коктейль готовится в высокой рюмке. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, но вы можете заготовить блюдо впрок, если количество едоков меньшее. Тушить еще в течение 5 мин., добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кусочками, влить вино и тушить в течение 20 мин.