Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из помидоров с сельдью

    [24 декабря 2010]  Блюда для завтрака

    Нарезанного на порционные куски леща посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. В конце варки добавить топленое масло. Собрать всю пену, добавить в казан 600 грамм красного, острого лука, нарезанного кольцами или полукольцами, и варить на несильном огне около30 мин.

    Как видим, ничего сложного.

    Промойте потрошки, порежьте их небольшими кусочками и поджарьте на масле до золотистой корочки. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать шоколадом (100 г). Тесто для клецек берут чайной ложкой, смоченной в холодной воде, и опускают его в кипящий бульон. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком. Выложить оставшуюся смесь в арку, плотно уложить, покрыть мятным соусом. Замесить не слишком крутое тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 7 желтков и сметаны или сливок в полагающемся количестве. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин.

    Крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками.

    Дать остыть в отваре. Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить и потушить в масле. Все хорошо перемешать, при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Две сковороды раскалить, растопить на них масло или маргарин. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Промытую клубнику смешайте со сливками или сметаной, сахаром, ванилином и взбейте все миксером в течение 1-2 минут.

    На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном. В конце готовки посыпать молотым тмином.

    Один пласт переложить на противень, смазанный маслом.

    Зеленый лук вымыть, измельчить, всыпать в миску, добавить горох турецкий (консервированный) и перемешать. На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, пол чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла, можно настоянного на чесноке, перце и травах.

    Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель.

    Сушеные груши, яблоки, чернослив, и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить; изюм и коринку сварить отдельно и наконец свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахара; когда будут готовы, вынуть их. в сироп же положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 или до 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде высокой горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкой и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам разрезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом, в котором для вкуса сварить лимонную или апельсинную мелко нашинкованную цедру; можно влить 0,5 рюмки хереса. 1,5 фунта чернослива, груш, яблок или шепталы, или всего понемногу перемыть в теплой воде, сложить в кастрюлю, положить кусок корицы, сахара, налить водой, сварить до мягкости; когда будут готовы, сложить в салатник, сироп же процедить сквозь салфетку, прибавить цедру с 0,5 лимона, уварить до надлежащей густоты, остудить, облить компотом. 1 фунт вишен очистить, вынуть осторожно косточки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »