Хинкали

[5 октября 2010]  Блюда для завтрака

Подготовленный и сваренный, как указано выше, рубец нарезать в виде лапши, посолить, посыпать перцем и обжарить масле на разогретой сковороде. Приготовленный фарш солят, перчат, формуют котлеты и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста на смазанный растительным жиром противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Операцию повторить трижды. Соль и сахар добавить по вкусу. Хорошо перемешайте вскипевшую смесь из масла и сливок и добавьте к ней миндальные хлопья. Накройте крышкой и поставьте для упревания на час. Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Печень промыть и порезать кусочками. Разложите в банки, закрутите, остудите.

Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин. Температура масла снизится, однако следует поддерживать ее в пределах 173-180°C.

Фасоль промыть, добавить в кипящий бульон и варить 20 минут. Маринад залить в банки и в каждую сверху положить по 1 таблетке аспирина. Оставшееся молоко вскипятить с 1/2 стакана сахара и остудить. Затем тесто раскатывают, перекладывают в смазанную жиром форму и дают еще раз подойти. тушат с кубиками шпика, охлаждают, добавляют нарубленные яйца и приправляют тмином и солью. Когда сварятся, заправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать молотый перец. Перед подачей к столу хорошо полить соусом, в котором жарилась баранина.

Процедуру повторяйте в течение 2-х дней по 3 раза каждый день, пока варенье не загустеет. Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него предварительно замоченный желатин, довести до кипения. Добавь­те растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист. Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и поджарить с обеих сторон на горячей сковороде на сливочном масле.

Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Это блюдо можно подавать и в холодном виде. Затем прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук зелень киндзы и петрушки, посолить и тщательно вымесить. Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую заполните массой.

Ягоды отделяют от кистей, моют в холодной воде, перекладывают в таз, заливают горячим 60%-ным сиропом и оставляют на 6-8 ч, после чего ягоды отделяют от сиропа. На горячей сковороде растопите масло, затем насыпьте крупу и жарьте, пока зерна не подрумянятся. Часть шпика поджаривают, добавляют масло и лук. Для получения более крепкого кофе необходимо 3 ч. ложки молотого кофе, для более слабого 1-1/2 ч. ложки на одну чашку. Ананасы и зелень сельдерея мелко нарезаем, добавляем очищенные, ошпаренные и подсушенные грецкие орехи (половинки). Мак промойте, обдайте кипятком, разложите на салфетке и просушите. Баклажаны сложить в большую посуду (лучше всего эмалированную) и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Духовку разогреем до 200 градусов. Яйцо взбейте, добавьте молоко и залейте этой смесью помидоры. Подается к тушеному мясу, котлетам и овощным блюдам. На сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло (толщина слоя соизмерима с толщиной ломтиков мяса). Влейте бульон и продолжайте готовить при среднем нагреве в течение 50 мин., добавляя бульон по мере необходимости.

« предыдущая
следующая »