[6 октября 2010] Блюда для завтрака
Отварить отдельно рыбу, остудить ее и нарезать небольшими кусочками. Разваренные ягоды хорошо размять деревянным пестиком, вторично залить горячим отваром, вскипятить и процедить. Листья эстрагона, зелень петрушки и укропа мелко нарубить, истолочь в ступе, выжать сок и соединить с лимонным соком. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Готовую пасху украсить миндалем, ягодами вишни и др. Отдельно подать отварной рис. Делают их так. Паштет колбаской необходимо резать очень острым ножом в пленке и только после этого снять пленку. В сухое вино добавить оставшийся нарезанный лук, ту шить около 10 минут, смешать со сливками. Сверху положить яблоки, нарезанные крупными дольками. На 4-6 порций потребуется 225 г тофу, пропаренного в течение 2-3 минут, 3 ст. ложки меда, кленового сиропа или концентрата яблочного сока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, вода или фруктовый сок (по желанию). Во время варки добавить протертые ягоды кизила, толченый чеснок, орехи и соль.
Подавать, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами. На выпечку одной буханки потребуется: - 3 очень зрелых банана; - 100 г чистого меда; - 200 г цельнозерновой муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 1 ч. ложка пищевой соды; - 2 ст. ложки растаявшего сливочного масла или растительного масла; - 75 г измельченных орехов (по желанию).
Наполнить бокал ликером, долить шампанским. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Ягоды и подготовленный сироп охладить в нижнем отделении холодильника. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и поджарить. Подать с салатом. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Мясо посыпьте кореньями и овощами, залейте доверху водой, добавьте специи и тушите в жарочном шкафу 1,5-2 часа. Затем мякоть выскоблить ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. Остудите.
Рулет перекладывают швом вниз на смазанный маслом противень, дают подойти, смазывают яйцом и выпекают в течение 25-30 минут в духовке при средней температуре. Тесто раскатать в пласт длиной 30 см.
Ложкой выкладывать тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки. С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Стерилизовать пол-литровые банки 15-20 минут. Процедить, добавить сахар. Для медальонов нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо иного блюда.
Затем я промываю на ситечке 1 столовую ложку риса. Рыбу нарезать на порционные куски.
Пропитать сиропом все слои бисквита и нанести прослойку в следующей последовательности: первый (нижний) слой бисквита промазать кремом.
Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей размораживаем в холодной воде. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 объема формы и поставить в теплое место. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм.