Филе камбалы или другой не костлявой рыбы (4 порции)

[30 июля 2010]  Блюда для завтрака

Филе анчоусов, творог, лимонный сок и сметану смешайте, посолите и поперчите.

Залить пельмени ухой из ершей. измельченную редьку посыпать солью, добавить растительное масло или сметану, перемешать, затем выложить в салатник и посыпать зеленым луком. Мед подогреть и снять с огня. Очищенную и вымытую рыбу на 3-4 часа замочить в холодной воде, а затем, обычным способом зажарить или отварить. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, каперсы, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8- 10 мин.

Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами. 50 г молодого картофеля, тщательно вымытого, натереть на терке с кожицей, смешать с мелко нарубленными (20 г) листьями сельдерея и (100 г) нарезанными помидорами, посыпать (30 г) измельченными грецкими орехами или подсолнечными семечками. Тушки цыпленка вымачивать в молоке в течение 30 мин, добавив соль и немного перца. Кстате, о горчице;. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на бумаге, чтобы стек лишний жир.

Посыпаем овощи солью и сахаром. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой. Оставьте кружочки остыть в сиропе, потом выньте их и выложите на решетку для тортов, под которую подстели­те лист пекарской бумаги. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.

Морковь натираем на терке, добавляем мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправляем майонезом. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Соединить компоненты и перемешать руками. Взбить яичные белки с сахаром в густую пену Примешать к масляно-желтковой массе 1 /3 взбитых белков, затем добавить остальные. Поздняя осень небогата на яркие цвета и эмоции. Рис отварить. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока не понадобятся. Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи промыть, мелко нарубить, положить в котел с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть котел крышкой и нагревать. Электродуховку разогреть до 220 °C. Дать ему подняться, сформовать из него небольшие шарики и дать им расстояться. На дрожжевое тесто укладывают полоски ветчины, обжаренные грибы с луком. Огурцы, яблоки и корень сельдерея нарезаем кубиками, смешиваем с апельсиновым соком. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Свежепросоленную треску вымачивать целые сутки, часто меняя воду и потом, перед подачей, отварить ее в 2-3 водах. Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить.

Тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками 4-6 турнепсов средних размеров. Залейте пюре охлажденным супом и подайте к столу. Морковь, свеклу и измельченный лук жарят в топленом масле, добавляют томатную пасту и тушат массу 10 минут, после чего добавляют в борщ вместе c картофелем, солью и перцем и варят 5 минут.

Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Смешать его с овощами.

Проросшие зерна пшеницы подсушить в теплом месте, измельчить в миксере или кофемолке, добавить масло, соль, протертый чеснок, тщательно взбить. Надо постоянно перемешивать мясо с луком отскребая лук от стенок сковородки ( от уксуса и сахара он станет как клей).

Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - 2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Измельчите тщательно сухари, затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и перемешайте его с сухарями, молотым миндалем и джином. Опустите в бульон нарезанные морковь, петрушку, розетки цветной капусты, консервированный горошек и варите до готовности.

Батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в приготовленном сиропе и подсушить в духовке. Курицу натирают солью и специями, посыпают сахарной пудрой и, поместив в намоченный холодной водой бумажный кулек, ставят в духовку на 50 минут, время от времени сбрызгивая водой.

« предыдущая
следующая »