Бутерброды

[2 июля 2010]  Блюда для завтрака

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешать деревянной ложкой. Отдельно подайте сливки. Салат поставить в холодильник на 1 час. Разлить ликер в бутылки и выдержать 2-3 недели.

Слои можно повторить. Смешать с 500 г соли, плотно уложить в банки и завязать. Размешать все до гладкости.

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки, посолить, поперчить, влить вино. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. Толщина пластов 1,5-2 см. Взбить яйца. Уксус смешать с водой в пропорции 1:3 или 1:4, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Накрыть прокипяченными крышка­ми и стерилизовать 50 минут. Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать до получения пенообразной массы, добавить муку, соединенную с порошком для печенья, и вымесить тесто. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. На верхнем краю вырезать зубцы. Потом прибавить взбитые в крутую пену сливки. Фасоль замочить примерно на 8 часов. Через 30 минут добавьте корицу, лимонную кислоту, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варите еще 15 минут.

Уложить кружочки апельсинов и лука на цикорий по краю посуды. Приготовленным фаршем наполнить очищенный и промытый свиной желудок и жарить в духовке на хорошо разогретом смальце до готовности.

Лепешки положить одна на другую, противень поставить в духовку и выпекать при температуре 210-220°C до тех пор, пока тесто не станет золотисто-желтым. При подаче рыбу полить растопленным сливочным маслом и сверху положить кусочек лимона. Выпив этот кофейный напиток, Вы почувствуете себя в раю.

Тесто порезать на квадраты, помазать повидлом, уложить дольки яблок "чешуйками", сверху посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 20-25 минут.

Полить все оливковым маслом и присыпать орегано. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь да минимума и варить в течение примерно 1 часа, не открывая крышки. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить. Тыкву разместить сверху кружков томатов. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Залить бульоном так, чтобы его уровень чуть-чуть превышал уровень каши, и варить, помешивая, до готовности. Нарежьте картофель, лук и опустите в бульон.

Остудите и поставьте в прохладное место.

Храню джем в холодильнике.

Увеличьте температуру в духовке до 150°C и готовьте еще 2 часа.

Напиток долго хранить не рекомендуется. Положить в него мелко нарезанный лук.

Мелко порежьте цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Этот салат особенно хорош на легкий ужин. Повторить процедуру и развести 2 стаканами горячей воды, размешать и вскипятить. Подавать с сухариками. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени. Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазывать растительным маслом.

Разогреть железную сковороду и нагреть в ней 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и замесить опару.

Добавить в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Чеснок почистить, укроп и горь­кий перец крупно нарезать. Выложить бублики на про­тивень и выпекать 12 минут. Добавить томатную пасту, снять с огня и добавить натертые на терке яблоки. Грибы промыть горячей кипяченой водой (1 кг грибов, 2 л воды).

После этого смазать маслом, посыпать сахаром, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Томаты бланшируют в горячей воде в течение 4-5 мин, после чего несколько раз прополаскивают в тепловатой.

« предыдущая
следующая »