[6 октября 2010] Блюда для завтрака
Подготовленный соус может храниться и использоваться для приготовления различных мясных блюд, блюд из птицы и субпродуктов.
Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Протрите овощи через крупное сито.
Осторожно защипнуть и свернуть кольцом. Все компоненты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Приготовить бисквит, как указано в предыдущем рецепте, и так же приготовить рулеты с цветными начинками. Взбить белок со 100 г сахарной пудры и пищевым красителем и выложить крем на марципановую массу.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтями и отварите в воде до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Кукурузную муку понемногу засыпать в кипящую воду и варить до готовности, непрерывно помешивая. Медленно вылить оставшееся горячее молоко на мякоть и продолжать выжимать ее таким же способом. Перелейте в фужер.
Смазать форму сливочным маслом. Дать вытечь соку из томатов и огурца, иначе салат будет водянистым.
Добавить толченые сухари, яйца, поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, измельченную зелень петрушки и соль.
Варите соус в течение 5-10 минут. Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перцу, 2-3 гвоздики, 2-3 частички растертого с солью чесноку, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин., потом заправить солью, ложечкой кетчупа и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, залить им морковь, довести до кипения и варить 8 мин. Капусту шинкуют, тушат в небольшом количестве молока. Каждый кусочек ф] pie посыпать сухим суповым концентратом, сверху положить по половинке ломтика ветчины. Огурец моют, натирают на мелкой терке и смешивают с кефиром или сметаной. Картофель очистить, разрезать на кружочки тол щиной в полсантиметра, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла картофель. Подать пюре на блюде, окружив гренками, поджаренными на растительном масле. Мясо вынуть из кастрюли, выложить на блюдо и закрыть пищевой пленкой, чтобы не потемнело. Молоко кипятят с сахаром.
Добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу, оставшуюся соль и изюм. Слегка посолите и засыпьте рис, который залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. При варке на слабом огне ягоды малины темнеют и теряют красивую яркую окраску.
Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Кроме того, время от времени следует брызгать горячей водой. Печень промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Обвалять кусочки индейки в муке и обжарить до готовности. Капуста готова к употреблению. Из массы сформовать фигурки в виде моркови, которым на столе придать форму листьев. Извлечь сок можно и с помощью соковарки. Запечь в духовке. Яблоки вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, мелко нарезать и смешать со свеклой. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2-4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20-25 мин. Кишки можно залить топленым или нутряным салом и поставить на 1-2 недели в холодильник. Взбейте яйца с молоком, посолите. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук.
Вода над рисом должна кипеть равномерно. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Кипятить все вместе 2030 минут.
Когда желе застынет, со дна и краев на 0,5-1 см слить не застывшее сверху желе, положить рыбу, украсить дольками лимона, листьями петрушки и снова залить желе.