Арлезианский картофельный салат

[3 октября 2010]  Блюда для завтрака

Добавить перец.

Банку залить растительным маслом слоем высотой 10- 15 мм и хранить при температуре не свыше 12 °C. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком и зеленью петрушки. Апельсин очистить, удалить косточки, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом. При подаче лук перемешать с вареными кальмарами, нарезанными соломкой, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Края ватрушек немного заверните к середине. Собрать маринад, в пюре опустить соль, сахар, чеснок, зелень, влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Налить в миску бульон, положить туда лук, нарезанный тонкой соломкой, зубчики чеснока, добавить вино, соль, глютамат натрия, сахар и уксус.

Мясо накрыть ломтиками сала. Подать без льда в бокале с сахарным ободком.

На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Такое же блюдо можно приготовить из налима, линя, язя, камбалы, палтуса. Смесь эту разливают в стаканы и сверху кладут по одному ломтику лимона.

Посолить по вкусу, прокипятить несколько минут. Приправ можно насыпать побольше, тогда у соуса будет великолепный аромат.

Осторожно подогрейте пюре, не доводя до кипения.

Перед едой положить в тарелку масло (куском). С четырех сторон каждого баклажана очистить от кожицы по одной полоске. Тесто смазывают растительным маслом или маргарином, рассыпают по нему сухари, распределяют ровным слоем яблоки, изюм, дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с корицей (должно быть покрыто 2/3 поверхности пласта). В сметану добавить зеленый лук. Добавьте специи, перец, зеленый чили (если вы решили его использовать), помидоры и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавить мелко нарубленные лук-сеянец, корнишон, каперсы и зелень. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить румяно в масле, разместить на блюде между яйцами. Да еще с каким. С помощью острого ножика вырежьте из теста полоски шириной 2 см и длиной приблизи­тельно 10 см. Кишмиш или сладкую курагу протушить в небольшом количестве воды до полного ее выпаривания, затем поджарить на топленом масле. Орехи мелко порубим. В полученную смесь ввести взбитые сливки и предварительно замоченный желатин. Образовавшийся соус протереть через сито, добавить оставшуюся горчицу, подать к столу отдельно.

Это необходимо для чистоты вкуса бульона. Рассчитано на 4-5 порций. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить натертую свеклу, специи и все подогреть. Замочите и отварите бобовые. Добавить кокос и жарить интенсивно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Смешать грибы с гребешками. В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее свинину.

Смазанную маслом форму заполните вареной вермишелью, капустной массой, перемешайте, посыпьте сверху сыром и выпекайте на средней мощности около 25 минут. Затем аккуратно снять бумагу с бисквита. Савойскую капусту обмыть и нарезать полосками.

Готовую рыбу снять с вертела, положить на блюдо (можно подать и на вертеле). Прикрыть все веточкой укропа и петрушкой. Затем обжаренную рыбу уложить в один ряд в сотейник, посыпать рубленым луком, залить белым соусом со сметаной. Слегка обжарить на масле измельченные морковь и репчатый лук.

« предыдущая
следующая »