Закусочные бутерброды с яйцом и маслом

[9 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Соцветия брокколи разложить по порционным тарелкам и залить супом. Яйца вынуть и разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. Яичные желтки смешать с малым количеством бульона, подлить к готовому соусу и довести до кипения, но не варить. Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработайте и промойте. Разогреть мясной соус с ростками сои и кукурузными початками. Выпекать в духовке при температуре 200-210 °C в течение 45 минут.

К столу коктейль подают охлажденным, с соломинками в бокалах. Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в масле.

Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте отстояться в течение 5-6 минут. В качестве гарнира прибавить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и вине марсала. После это­го залить их остальным горячим бульоном, добавить томат-пюре, на­греть почти до кипения, соединить с мучной заправкой, размешать и варить при очень слабом кипении в течение 40-60 минут. Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Вишни не накалывать и не бланшировать, а пересыпать сахаром (1 кг) и оставить на сутки.

Нарезать рыбное филе тонкими кусочками.

Варите кнейдлах в бульоне на небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки.

Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. В огнеупорную емкость налейте рас­тительное масло, положите в него подготовленные кус­ки мяса.

Помидоры нарежьте дольками, а перец - кружочками. Когда мясо приготовится, в сковороду выложить консервированную фасоль с частью жидкости из банки. Зеленый лук помыть и нарезать короткими па­лочками.

В охлажденную массу добавьте взбитые в пену белки и выложите начинку на блины, заверните их края и обжарьте.

Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Полученную массу охладить и вбить в нее желтки сырых яиц. Отделите сгусток. Аналогичный омлет можно приготовить на рыб­ном бульоне.

Украсьте зеленью. Слить сироп через сито в приготовленные банки и закатать.

Все приготовления надо делать очень быстро и блюдо сейчас же подать на стол, потому что это излюбленное венгерское кушанье из муки вкусно, если оно совсем свежо и горячо. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь.

Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать.

Вместо картофеля можно взять рис. Когда бульон очистится от накипи, положите мелко нашинкованные соломкой капусту, свеклу, лук, а вслед за этим - помидоры.

Из ягод брусники извлечь сок (томлением в печи, духовке или с помощью соковыжималки) и на нем приготовить сахарный сироп (на 1,5 стакана сока - 800 г сахара).

Периодически посуду с содержимым взвешивать. Обжаренную рыбу уложить на блюдо, нарезать порциями, украсить четвертинками круто сваренных яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпать натертым на крупной терке хреном.

Добавить к тесту топленое сало, масло, вымесить и (по необходимости) для связи добавить немного сыворотки. Охлажденный сироп взбивать в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее - слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Кочаны разрезать пополам и отварить в подсоленном молоке. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Смешать имбирь, чеснок, "Гарам-массала", порошок чили, соль, зиру, кардамон, кориандр и миндаль с йогуртом.

« предыдущая
следующая »