Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рис с моим любимым соусом

    [12 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Скатать из теста шарики величиной с яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти. Заливают в промытые простерилизованные банки и пастеризуют при 95 °C полулитровые- 20 мин, литровые - 30 мин. Заливаем соусом и посыпаем слоем желтых лепестков одуванчика. Подают в холодном виде (бульон желеобразный). Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить муку (примерно 2 стакана). Приготовление пельменей. Готовится с весны до осени в периоды ранней, средней и поздней спелости помидоров. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, затем каждый ломтик разрезать на квадратики. Подать с картофельным пюре и салатом из помидор. Приготовленным охлажденным фаршем начинить гуся, зашить отверстие и поместить на холод. На смазанный маслом противень выложить бутерброды и за­печь их в разогретой духовке 5 минут. 8 тонких ломтиков хлеба натереть с одной стороны чесноком, выложить на них пасту, приготовленную из натертого на терке сыр­ка, рубленых яиц, майонеза и мелко нарезанной зелени укропа. Коктейль "Том Коллинз" украшают 1 кружком лимона, 2 коктейльными вишнями и подают с соломинкой для напитков. Желтки яиц осторожно отделить от белков и ввести в приготовленную массу, смешать со взбитыми белками. Очищенный картофель отварить.

    Соус: чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить. Подлить немного воды и соевого маринада, положить зелень и потушить. Хорошо охлажденный борщ подать с горячим вареным картофелем.

    Нарезать яйца мелкими кусочками. Остудить. Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте до образования хрустящей корочки. Сухари измельчить, залить сливками, протереть. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Добавить отвар дубовой коры (для его приготовления дубовую кору положить в воду и кипятить, пока не выкипит пятая часть). Полить майонезом, перемешать, положить в салатницу, украсить веткой сельдерея, кусочками яблок. Нарезать дыню небольшими кубиками, положить в посуду и засыпать 10 г сахара.

    Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом на ночь. Поджарить чеснок на масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Перемешать с яичным кремом муку, разрыхлитель и миндаль. Рассол слить, вскипятить и вновь залить огур­цы. Картофель отварите, очистите и дайте ему время остыть.

    Добавьте просеянную муку и миндаль. Мелко порубите отваренные вкрутую яйца.

    Аккуратно влейте теплый шоколад в получившуюся смесь, мешая силиконовой лопаточкой до однородности. Сердцевину бак нов порубить, смешать с рублеными шампиньонами, спассеровать на масле, приправить солью, перцем и толченым чесноком. Маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30-40 мин, в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и подготовленный желатин. Яйца взбить, добавить крахмал, посолить и тщательно перемешать. Яйцо мелко порубить.

    Из яблок удалить сердцевину и на­резать соломкой. Приготовьте соус.

    Снять с огня, укутать и выдержать 15-20 минут. Залить кольраби охлажденным рассолом. После этого банки укупорить как обычно. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зелень петрушки. Дверцу духовки чуть приоткрыть для испарения влаги. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уложить вишни на засахаренные ломтики персиков и полить сверху оставшимся после варки сахарным сиропом.

    Если угли вспыхивают, сбрызгивать их разведенным уксусом. Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках. Завернутые на хранение чурчхелы, созревая в течение 2-3 месяцев, не теряют мягкости и покрываются выделяющейся из их тончайшей сахарной пудрой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »