[20 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками.
Готовый сироп процеживают и охлаждают, в летнее время до температуры 20-22°C, в зимнее -до 28-30°C. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 мин. Разрезать на части размером 6х10 см.
Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке. Охладив, готовое варенье разлить в чистые сухие банки. Кальмары к столу подают с соусом, в который их следует перед едой обмакивать.
Готовить на мощности выше средней в течение 4 мин. Готовое варенье в кипящем виде расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Добавить 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 толченую дольку чеснока, 1 -2 ч. л. сушеной зелени. Нарезать баклажаны кубиками размером 2 см, а цуккини - кружочками шириной 1 см. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поставить на слабый огонь, время от времени помешивать. Для этого яичный желток растереть с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус и тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами. Подавать в кастрюле, влив в нее стакан белого вина и положив вкусовые коренья, ошпаренные кипятком. Ломтики застывшей абрикосовой массы выложить на блюдо, залить сахарным сиропом, а сверху посыпать смесью из мелко нарезанных свежих абрикосов и крошек песочного печенья.
Сушеные помидоры замачивают в теплой воде (1:3) в течение 30 мин., затем промывают и нарезают соломкой. Вынимая коврижку из духовки, я ставлю форму на мокрую тряпку, благодаря этому коврижка будет хорошо отставать от дна формы.
Вынуть дольку за долькой, дать стечь сиропу и уложить в один ряд на смазанное маслом блюдо. Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помойте и измельчите.
В конце варки посолить. После выстойки в таз добавляют остальное количество сахара (400 граммов на 0,75 стакана воды) и варят варенье до гтовности.
Добавим сахар и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Размешать дрожжи, потом слегка помешать муку. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не станет хрустящим. Добавим арахисовое масло и 0,125 л воды и поварим содержимое сковороды, пока не образуется гладкая кашица. Стебель кочанного сельдерея нарезать ломтиками толщиной 1 см, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать кольцами. После этого кофе снимаем с плиты, даем постоять 1-2 мин и разливаем по чашкам. 1/2 фунта каштанов очистить, обварить, снять кожицу, положить в кастрюлю 1/8 фунта масла, 2 стакана молока, варить, пока каштаны не разварятся, протереть сквозь сито вместе с соусом, посолить, развести 0,5 стаканом густых сливок, прибавить еще 1/8 фунта масла, вскипятить, подавать с жареной говядиной и проч.
Совет: клубнику сначала обязательно нужно вымыть и обсушить, и только после этого удалить плодоножки. Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Соль и сахар растворяем в воде, соединяем с мукой и маслом и быстро вымешиваем гладкое блестящее тесто. Смешайте в миске помидоры с остальными ингредиентами. Украсить долькой лимона.
Когда торт делается для свадьбы, коржи пекутся разных размеров и торт оформляется в 2-3 яруса (количество продуктов для торта увеличивается соответственно). Перемешиваем все в салатнике. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Сливки размешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Морковь смешать с ревенем, заправить салат медом, сметаной и посыпать измельченной зеленью.