Яблочный пирог

[6 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Гарнир к помидорам-молочный соус и кусочки сыра.

Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто. Поверх грибов кладется ряд тонких кружочков крутых яиц, затем ряд оставшегося картофеля. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и замоченные сливы. Нашинкованный лук слегка спассеровать, добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 мин. Все продукты положить слоями в салатницу ввиде горки, поливая каждый слой майонезом. Карпа моем, сушим сухой чистой тряпкой, выкладываем на горячую сковороду, заливаем водой и вином и варим до готовности 20-25 мин. Нанесите на пирожные. Полученной смесью полить кусочки курицы. Снять с апельсинов кожуру, снять с долек белые перепонки.

Если образовался мягкий комочек, то сироп готов. Подать с соусом. И только тогда жом, в котором почти не осталось облепихового масла, выбрасывают (это прекрасная подкормка для птиц). Взять большую светлую печенку, предпочтительно не жирную, нарезать ее довольно большими кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Полученной массой нафаршируйте подготовленный картофель, а сверху посыпьте тертым сыром. Когда вода совсем остынет, прибавить к спирту. Налить в кастрюлю воду (1,5 л на 1 кг муки) и нагреть до кипения. Нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле, добавить тонко нарезанные кабачки, полить яблочным уксусом. Очистить груши от кожи, оставив плодоножки, сварить их в легком сиропе на слабом огне.

Выложить готовые фаршированные баклажану на блюдо, залить образовавшимся соусом. Развести томатным соком, посолить. Когда смесь загустеет, снять с огня.

Когда суп закипит, добавить масло и остальные сливки с желтками. Бульон и сок можно смешивать. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Перемешать их с измельченной брынзой.

Виноград обмыть, отделить ягоды от веточек и сме­шать с дыней и фисташками. Заправьте солью и перцем по вкусу. Перемешать, переложить в салатник.

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду и растворить в ней сахар. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и смешайте с рисовой массой, перемешивая снизу вверх. В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Смешайте все компоненты в шейкере, хорошо взболтайте и перелейте в широкие низкие бокалы. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать.

Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Поставить лапшу в печь на 5 минут при полной мощности. Перемешать масло, чеснок и соль. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.

Затем добавить пассерованный и припущенный до готовности мелко нарезанный лук-порей (белая часть), дать супу прокипеть и заправить льезоном из желтков и молока. Растереть добела желтки с сахаром, всыпать муку, сверху положить взбитые в крепкую пену белки; помешивая, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Смазать жиром сотейник. Тщательно смешайте, не взбивая, все указанные компоненты. Накрыть посуду крышкой.

Заполните фаршем картофелины, положите на сковороду, смазанную маслом, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом, запеките в духовке. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреть до кипения. Посуду закройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая ее. Просейте муку и добавьте ее вместе с оставшимся сахаром в смесь, перемешивая снизу вверх. Тесто с начинкой скатать в виде рожков, смазать их яичным желтком и выпекать в горячей печи. Вынуть овощи из духовки и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания. Затем снять с огня и охладить, не прекращая размешивания. Грибы белые или шампиньоны очищают, тщательно моют, отваривают и нарезают ломтиками.

« предыдущая
следующая »