[16 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посыпают сверху зеленью. Бананы нарезать кусочками.
Очищенный картофель нарежьте мелкими брусочками и положите в суп. Мясо провернуть через мясорубку.
Варить компот следует в течение 3-х дней по 2 раза. Вскипятить 3 стакана отвара капусты, всыпать 4 чайные ложки муки, подрумяненные в масле, посолить, добавить столовую ложку масла, прогреть.
Разрежьте кабачки вдоль на три части и варите на пару 20 минут. Для равномерного провара их надо все время осторожно перемешивать деревянной ложкой либо деревянной лопаткой. Положить горошины перца в прочный полиэтиленовый пакет и побить скалкой. Огурцы нарезать брусочками.
Добавить кусочки шоколада и растопить, при этом все время мешать, чтобы шоколад не пристал ко дну, и не давать смеси кипеть. Подготовленный картофель обрезать по форме "бочонок", сделать внутри отверстие так, чтобы не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и прокипятите с одной столовой ложкой сливочного масла (вместо помидор можно взять две столовых ложки томатной пасты, разведенной одной кофейной чашечкой воды). Очистить и нарезать лук-порей, картофель, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи, добавить сливочное масло, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Готовое филе вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Отберите крупные ягоды крыжовника, обрежьте цветки и веточки, промойте его.
Сверху помещают массу из балыка, огурца, салата и горошка. Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). При подаче битки с луком и шпигом положить на поджаренные ломтики ржаного хлеба, посыпать зеленью петрушки.
Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в сливочном масле.
Потом можете приступать к изготовлению водки.
Зелень порезать. В качестве добавки можно взять 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы, нарезанных полосками. Соединить с яйцом, добавить корень сельдерея, зеленый лук, посолить по вкусу. При комнатной температуре процесс брожения составляет 12-15 дней. Потом мясо вынуть из маринада, при желании можно нашпиговать, обмазать оливковым или сливочным маслом и жарить в духовке до готовности, добавляя маринад и воду. Остывший кекс залейте глазурью. Слегка охладить до 70 °C и заправить молочно-яичной смесью.
Перед подачей полить голубцы растопленным сливочным маслом. На сковороде в растительном масле испечь омлет. К рыбе (как и к мясу) часто подается соус сметанный, который готовится так: 1 ст. ложку муки слегка поджарить на таком же количестве масла, развести 1 стаканом горячего рыбного бульона или овощного отвара, положить 1/2 стакана сметаны. Поставьте в холодильник на 2 часа. Варить их небольшими партиями в кипящем бульоне, приготовленном из рыбных голов, целого лука и моркови с добавлением соли и специй. Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли, тонко раскатать и нарезать в форме ромбов размером 5 х 5 см. Не настаиваю, ибо это мои личные предпочтения - хрустящая корочка снаружи и почти сырая рыба внутри.