[12 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Дайте вспениться, 10 мин.
В сковороде в небольшом количестве масла (желательно оливковом) поджарьте нарезанные большими ломтиками 2 большие головки чеснока. В кастрюлю для тушения влить растопленное масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а также подготовленную нарубленную массу из репчатого лука и зелени и осторожно перемешать. В форму выкладывают слой бисквита, на него - слой фруктов и часть крема. Затем делаем шоколадный заварной крем. Остальной лук запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 30 мин, охладить, очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и яйца нарезать дольками и положить в салатник.
Залейте уксусом и соком лимона, разрезав его пополам и отжав вручную, добавьте пряную сушеную зелень, перемешайте и поставьте в холодное место на 6-7 часов. Отформованные сушки укладывают на дуршлаг, который окунают на 2-3 секунды в кипящую воду. Томаты с кожицей разрезать (мелкие на две, крупные - на четыре-восемь частей), уложить в банки, залить кипящим томатным соком (1л сока, 30 г соли). Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Крыжовник и апельсин измельчить с помощью миксера или пропустив через мясорубку. Кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. Если квашеная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить.
К сельдерею можно также добавить кусочек имбиря, веточку базилика или тимьяна. Это маленькие мучные изделия в виде решеточек, колесиков, листочков и т. д., которые надо класть небольшими порциями в раскаленное подсолнечное масло, там они увеличиваются раза в три. Взбейте одно яйцо в крупу, перемешайте. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Подать со сливками или молоком.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. Отвар слейте в отдельную посуду.
На гарнир подать картофельное пюре. Рядом с рулетом на противне можно испечь очищенный картофель. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности. Столовой ложкой захватить эту массу и положить прямо с ложки на сковороду с кипящим сливочным маслом, нагреть до готовности и подать на стол. Растительное масло, уксус и горчицу перемешать до однородной консистенции. С остывшего языка снять ножом верхний слой, соскабливая по направлению от корня к кончику языка. Гарнир - жареный картофель, отварная фасоль, маринованные фрукты, моченая брусника, салат из красной капусты. По прошествии этого времени жидкость слейте и перелейте в деревянный бочонок, который нужно накрыть и поставить в теплое место для окончания брожения. Сиять с огня и мешать, пока не охладится. Слить воду, прокипятить ее, снова залить помидоры, после чего банки сразу же закатать.
Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымочить в течение 3-4 ч, два-три раза меняя воду, после этого залить холодной водой и довести до кипения.
Обжарить на сковородке с жиром, затем переложить в сотейник, посыпать измельченными кореньями, залить 2 стаканами воды или овощного бульона и тушить 30-40 минут.