[19 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Сливки взбейте в крепкую пену. Свиные ребрышки разделать на куски по 2 ребрышка.
Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). Для придания некоторой остроты готовому продукту в конце уваривания в томатный соус рекомендуется добавить 20-30 г 80% ной уксусной кислоты.
Смешать в шейкере с небольшим количеством льда 25 мл джина, 25 мл вермута, 25 мл ликера.
На ночь ставим паштет в холодильник. Сыр натереть на терке. Посолите, закройте и варите еще 15 минут.
Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом.
Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить. Тщательно взбейте и подавайте к столу.
Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Поджаренные куски скумбрии положить посередине на порционную сковороду, вокруг - жареные баклажаны или кабачки, все залить красным или томатным соусом, прогреть на плите и посыпать затем рубленой зеленью с чесноком. Сварить рассыпчатый рис и охладить.
Готовое рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма.
Одну протрите через сито, другую нарежьте кружочками. Полученным соусом заливаем все компоненты, тщательно перемешиваем. В нагретый заварочный чайник всыпьте сухой чай, перемешанный с мелиссой. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. В 12 маленьких жестяных формочек налить немного желе, дать ему застыть и украсить листьями эстрагона.
Яйца с сахаром взбивают веничком при нагревании до 45-50°C и, продолжая взбивать, охлаждают до комнатной температуры, затем ложкой перемешивают с хлебными крошками и ванилином. Хранить при комнатной температуре в затемненном месте. Замесите крутое тесто. После этого их надо выбрать шумовкой на блюдо и залить распущенным маслом или сметаной. Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски.
Растереть маргарин с сахаром, затем постепенно всыпать муку, добавить яйца.
Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Этот напиток больше всего подходит к рыбным блюдам и русским пельменям.
Спустя 2 мин всыпать оставшуюся часть порошка и долить горячую воду до требуемой пропорции. К 10 л яблочного сока добавить 1,5-2 стакана грушевого сока и 2 кг сахара.
Слой каши не более 4 см, выравниваем поверхность и смазываем сметаной. Активировать давление и варить около 2 минут. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить, посыпать специями и обжарить на другой сковороде в масле также с обеих сторон. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180 °C, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая румяная корочка. Ее нужно снимать немедленно, начиная с тонкой части языка, иначе потом удалить будет трудно.
На тесто уложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, накрыть ломтиками сыра.
Картофель очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Устриц тщательно промойте в подсоленной воде и вскройте раковины тупым ножом. После этого мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле.
Выпекать при температуре 220° C в течение 10 мин.
Вместо молока можно взять сметану.
Перед подачей к столу хорошо размешать, чтобы не осталось комков.
Выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Подавать к столу холодным. Брынзу и масло предварительно размягчить и тщательно перемешать до однородной массы. Вскипятить, всыпать в эту смесь просеянную манную крупу и варить на слабом огне в течение 8 минут.