Суп «Прентаньер»

[17 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Готовую коврижку нарезают на равные кусочки. Продолжать взбивать и понемногу добавлять масло. Добавить шоколад, молотые орехи и взбитый белок, не перемешивая. К желткам добавляют пряности, большую часть предусмотренного количества сахара и взбивают, пока не растворится сахар. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова положить в горячий бульон. Ввести взбитые е пену яичные белки и осторожно перемешать.

Когда все блинчики поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом. Хлеб обжарьте на масле с одной стороны.

Очистите банан, порежьте его на кусочки, опустите в молоко, взбивайте миксером 3-4 минуты. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую - отрезать, стебли разрезать на 4 части. Когда все раз прокипит ключом - вынуть и повесить в коптильню, пока не укоптятся и не отвердеют.

Украсьте его мелко нарезанным укропом.

Сливки взбить и украсить ими бананы. Разогрейте духовку до высокой температуры. Кости копченостей изрубить и обжарить с кореньями и луком, затем залить коричневым бульоном, добавить специи, листья эстрагона, черносмородиновый джем и варить в закрытой посуде 25-30 мин.

Нагреть сковороду и обжарить до го­товности имбирь и другие продукты, кроме яиц.

Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем ее через мясорубку. На взгляд автора, это самый вкусный из распространенных в России фаршей. Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. За 10- 15 минут до окончания варки добавить морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист.

Вымя вымачивать в холодной воде в течение 4 часов.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. Подавать охлажденным. Приготовить слоеное тесто: муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро вымешать тесто, чтобы оно отставало от рук и посуды. Выпекать коврижку в течение 30-40 мин при температуре 190-200°. Затем добавить измельченный мускатный орех, соль и прогреть. Оставить на 2 минуты. Вытащив сковороду, остудите полуготовые изделия. Пласт разрезать на полоски шириной 3-3,5 см, а каждую полоску - на брусочки шириной 1-1,5 см. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и выпекать 20 минут при температуре 180°C. Лук нарезать колечками и засыпать сахаром. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, уда­лить семена и перегородки. Электродуховку разогреть до 180 °C. Отрезать головы, выпотрошить рыбу, промыть, подготовленные тушки сбрызнуть уксусом, замочить в молоке и поставить на 2 часа в холодильник. На сковороде подогреть муку, развести ее бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками соленые огурцы.

Баклажаны и кабачок вымыть, нарезать кружками. Продолжая мешать, понемногу добавить взбитые яйца, посыпать корицей, вновь перемешать, через 2 мин. Приготовленный согласно этому рецепту кофе очень крепок, поэтому в него можно добавить воды или увеличить порцию сливок.

Включите духовку. Выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности (но не пересушивать). Развести крахмал в холодной воде, вылить на сковороду и продолжать кипятить, пока соус не загустеет. Массу поставьте на 2 ч в холодильник, затем выложите его в половинки огурцов. Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой поставить на огонь. Добавляем зеленый горошек и нарезанное кубиками сало. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. Затем добавить молотый черный и толченый стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы, взбитое яйцо и тщательно вымешать.

Измельчите на терке ли­монную цедру, выжмите сок из лимонов, процедите и соберите в кастрюльке вместе с цедрой и бе­лым вином. Взбивать до однородной мас­сы, затем постепенно добавить оставшееся молоко.

« предыдущая
следующая »