[17 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить какао, соль, яйцо и мед. Пропустить через мясорубку 400 г телятины и смешать с мелко нарезанными 4 кг постной свинины, 2 кг свиной брюшины и 1,6 кг свинины с салом.
Начинка для пиццы: 4 мелких помидора, 1/2 красного сладкого перца, 5 см лука-порея с белой головкой. Их сортируют, ножницами удаляют поврежденные ягоды. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха. Лимонный сок, уксус, масло и горчицу взбейте венчиком для получения заправки; добавьте соль и перец. Некоторые рецепты не включают содовую воду, и напиток получается крепче. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Подавайте шашлык в горячем виде, посыпав его зеленью петрушки, укропа и зернами граната. Выложи анчоусы на пиццу диагональными перекрестными линиями, гак чтобы получился узор из ромбиков. Лук очистить и нарезать колечками. Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Сверху разложить нарезанный кольцами перец, посыпать натертым сыром "Пармезан" и полить оставшимся оливковым маслом. Сливочное масло растереть добела и вбить в него яйца. Можно приготовить 30-40 штук, соединить их попарно, и у вас получится от 15 до 20 порций. Поставить на обеденный стол металлический поднос, на него электроплитку или подставку для приготовления фондю. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
Вынув из молока, ополоснуть холодной водой, выложить в сотейник с растопленным маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко порезанным луком (1 луковица), посолить, подлить немного воды, накрыть крышкой и припустить. С помощью миксера приготовить пюре. Для этого срезать донце чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде. Отдельно подают свежий салат. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Посыпьте тертым мускатным орехом. Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Вскипятите цельное молоко и запустите домашнюю лапшу. Спаржу промыть и отварить в рыбном отваре до мягкости, после чего остудить и мелко нарезать. Вынуть мясо и дать жидкости стечь. Огурцы очистите, нарежьте кубиками. Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. Голубцы уложить в кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками.
Дать торту хорошо остыть и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта.
Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут. За 5 мин до готовности добавить прокипяченный молдавский квас, соль, перец, лавровый лист, зелень чабреца. Латук вымыть, крупно нарезать.
Тесто готовят как для домашней лапши. Разогреть духовку до 180 градусов.
Способ приготовления. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и лук.
Добавить томатное пюре, влить понемногу 100 г горячего мясного бульона и проварить.