Суп из свежих грибов

[5 августа 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Еще не остывшую глазурь нанесите на большие звезды. Постарайтесь добиться получения однородной массы без комков. Салат выкладываем в салатницу, поливаем сметаной, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа.

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Выложить в салатник, полить йогуртом и посыпать миндалем. Посолить в миске, потому что манку с солью варить нельзя - она свертывается. Соус по вкусу заправить порошком карри и солью. Затем ягоды варят до температуры кипения сиропа (108 градусов).

Огурец очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Добавить: 2 стакана протертых яблок (примерно два яблока) . Тушить на слабом огне 20-25 мин.

Сметану загустить мукой, посолить и поперчить, полить ею грибы и в открытой посуде запекать в течение 4 минут на полной мощности. Морковь отварите и вместе с огурцом нарежьте кружочками. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. Маргарин взбейте вместе с сахарным песком, добавьте пакетик ванильного сахара и яйца. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Мелко нарубить миндаль. Посыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35мин. При этом надо следить за тем, чтобы помада не расплавилась полностью, так как в этом случае блеск ее ухудшается. Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить. Сырой картофель (1 1/2 кг) очистить, натереть на терке и, отжав сок, положить в посуду, заправить солью, поварить в кипящей воде или в кипящем молоке.

Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом. Выложитe на блюдо. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Перед тем как снять повидло с огня, добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг повидла. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Капусту мелко нашинковать, посолить, перемешать и облить уксусом. Мясо уложить в плоскую посуду, посолить, залить сметаной, добавить свеженатертую лимонную цедру, посыпать перцем и тертым маслом. В кипящую воду кидаем куриные кубики, туда же запендюриваем обжаренные лук и морковку. Кладем на тарелку, аккуратно выкладываем на них густую сметану. Давайте сделаем вот такое блюдо - нашу незаменимую птицу отлично дополнит много всего вкусного, ароматного, полезного. Сюда же добавьте сахарный сироп и все тщательно перемешайте.

Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Снова поставьте в духовку на средний огонь на полчаса, пока зарумянится спинки, подавайте на стол в горячем виде. Ложек муки и ложки масла.

Грибы замочим в горячей воде. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками. У круглого белого хлеба срезают корку, хлеб нарезают горизонтально на круглые ломтики толщиной 1 см.

В 1 л кипятка добавить подсолнечное масло, нарезанный лук и совсем немного соли (солить надо осторожно, так как в квашеной капусте достаточно соли, поэтому ее обязательно сначала следует попробовать).

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. В сотейнике пассеруют мелко нарезанный лук и заправляют его солью и красным перцем. Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм, уложить на нее фарш, края соединить и защипать в виде полумесяца. Поросенка опалить, обскоблить, тщательно вымыть, завернуть в полотняную салфетку, положить в эмалированную посуду. Потом воду сливают, грибы ополаскивают чистой водой и выкладывают в кадку, пересыпая каждый слой солью с душистым перцем, лавровым листом, укропом, нашинкованным чесноком, накрывают кружком, а сверху кладут груз. Ломтики персика, еже­вику и личи выложите в стек­лянный салатник.

« предыдущая
следующая »