Сердце в грибном соусе с имбирем и чесноком

[15 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Сбрызнуть рыбу и овощи лимонным соком, соусом терияки и маслом. Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или в стеклянных банках, обвязав горловину марлей.

Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Ягоды винограда уложить в глубокую форму, залить желе и поставить в холодильник. Примечание. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Смешайте с тестом пекарский порошок и арахис.

Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.

В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности. Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде.

Подавайте на стол со сливками. После этого разлить в бокалы, в которые рекомендуется положить кусочки льда. Приготовить маринад и горячим залить в банки с плодами. Мелко порубить миндаль и фундук. Красное вино ни в коем случае не кипятить. Вместо уксуса можно добавить томатный соус (150-200 г на 1 кг массы). Душ этого нарезанный кубиками репчатый лук запассеруйте в жире, добавьте нарезанные кубиками вареные грибы, соль, перец и жарьте. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Молодые кабачки и цуккини нарезать топкими кружочками, прогреть в течение 5-6 мин на средней мощности. Всю зелень мелко нарезать, варить еще 5 минут при подаче добавить сметану, посолить. Подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Отпускают поджарку с жареным или отварным картофелем, а также с картофельным пюре; в качестве дополнительного гарнира подают маринованные овощи, блюдо украшают зеленью. Добавить лавровый лист и гвоздику. В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще минут 10 до готовности фруктов.

Отдельно подать гренки и творог кубиками. При подаче положить в тарелки с су-ном сметану. Последний слой не нужно смазывать. Положите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выложите печенье, оставляя по краям 1 см.

Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Очистить от грязи свежие помидоры. У оставшейся части ананаса также вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать на маленькие кусочки.

При подаче готовые куски филе и ножки положить на поджаренные в масле хлебные крутоны, а гарниры разложить вокруг букетиками. В последнем случае сироп пастеризовать не нужно. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, добавить сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Щавель и лебеду мелко порезать, пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком и морковью на растительном масле 2 мин, заложить в картофельный отвар и прокипятить 1-2 мин. Там же растворить сахар. Запекать кушанье в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут. Промойте красную или черную смородину, очистите от плодоножек и протрите сквозь сито. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Перец разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Выпекать при температуре 200 °C в течение 20-30 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой, лучше ее чуть-чуть недотушить.

Соус также поместите в банку с крышкой.

Немного тертого лука поджарить со смальцем, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Подготовленные таким образом блины уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, чтобы блины спеклись. Филе промывают, нарезают мелкими кусочками, смачивают в белковой смеси и жарят в хорошо разогретом оливковом масле (60 г) до образования золотистой корочки.

« предыдущая
следующая »