Селедочные трубочки с помидором

[2 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Гарнировать картофелем. Готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока глазурь не закипит и не поднимется.

Смесь выложить на листья капусты, сформовать голубцы, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки. Залить кипяток и оставить настаиваться в течение 4 минут.

Печень и лук пропустить через мясорубку, взбить яйца, посолить, добавить соду и манку. При подаче переложите готовый перец на подогретое сервировочное блюдо. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом ма­ринаде около 5 минут под крышкой.

Подать с соусом хрен со сметаной. Подают зайца с салатом из белокочанной капусты и печеным картофелем, малосолеными огурцами и свежими помидорами.

Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.

Добавьте шампанское и выложите крем в предварительно смоченные холодной водой формочки, поставьте на холод не менее чем на 2-3 часа. За 5 минут до готовности влить в суп 1 стакан взбитых сливок. Снять с рыбы подкопченную кожу, удалить кости и разделать на крупные куски.

Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке. Прибавить взбитых в пену 7 белков, перемешать все вместе и налить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Постоянно помешивая выпаривать жидкость на слабом огне до образования однородной плотной массы. Добавить растертые с сахаром желтки, тщательно вымешать, охладить,добавить остальное сливочное масло, ванилин и хорошо втереть. Оставшийся куриный бульон можно употребить на суп.

Когда помидоры будут готовы, снять с них кожицу, выложить в соответствующую посуду, разрезать каждый помидор на две части, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и разную зелень. кальмары мелко рубят, соединяют с мелко нашинкованным, пассерованным репчатым луком, очищенными от кожицы, рублеными помидорами, заправляют солью, перцем и тушат до полного испарения жидкости. готовую икру охлаждают, укладывают в тарелку горкой, посыпают нашинкованным зеленым луком.

Через 2-3 дня эти коржи переложить кремом. Всю зелень тщательно промойте и мелко порубите. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 столовую ложку какао.

Тушить до мягкости, затем посыпать мукой и залить рыбным бульоном. Готовый салат уложить небольшими порциями на листья зеленого салата или маленькие тарелочки, украсить ломтиками помидоров, редисом, нарезанным зеленым луком. Подать папкени с жареным карто­фелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.

Взять непременно разных молодых грибов: белых, подосиновиков и подберезовиков, очистить их.

Украсить застывшее желе горячими сливами.

Отрежьте у макрели голову и нарежьте рыбу кусками толщиной 2 см. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Тесто можно приготовить и без пищевой соды, если добавить по 1 чайной ложке поташа и углекислого аммония, растворенных раздельно в жидкости. Очищенные баклажаны и морковь, лук и коль­раби нарезать кубиками со стороной 1 см. Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности. В стеклянной посуде смешайте лимонный сок и цедру с ванильным сахаром, которые залейте кипящим молоком. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте молоко, добавьте галангу, соль и перемешайте.

Перед приготовлением мясо извлечь из маринада, посолить, обернуть куском бумаги и насадить на вертел.

Промытые окорочка разделите на части, обваляйте их в смеси из муки, соли и перца, обжарьте в утятнице на сливочном масле.

Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик.

« предыдущая
следующая »