Сельдь рубленая

[2 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом.

Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте нарезанные вдоль чеснок, лук шалот, нарезанное поперек и как можно тоньше лимонное сорго, нашинкованный имбирь кра-чай и кха, креветочную пасту, соль и жареную соленую рыбу (можно сельдь). Маринованные грибы нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить.

На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень.

Пампушки. Подавать к кофе или к чаю. Подать с салатом. На столе задерживаются все примеси.

Крахмал развести холодной водой, помешивая, ввести в суп и довести до кипения. Как только вода закипит, снять пену, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 часа. Добавляю в салат один зубчик чеснока и чуть-чуть молотой травяной смеси. Подготовленную лагенарию натереть на крупной терке, сельдерей на мелкой.

За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной).

Так же можно приготовить осетрину, судака, форель.

Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут и снять с плиты. По диагонали через центр каждого квадрата из теста разложить по две столовые ложки с верхом сырного крема. Охладить. Если рыба замороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Сверху посыпать салат тертым сыром и зеленью укропа.

На ломтики хлеба, намазанного приготовленным маслом, положить кружок помидора, а на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки. Готовые шницели выложить на блюдо с гарниром "Клецель-семель", сверху положить вареные яйца. У белого хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде. Тестовую основу для торта смазать фруктовым сиропом, посыпать рубленым миндалем. Гарнир - отварной картофель или пюре. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Придать поросенку плоскую форму (сплющить) и посолить. Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Вводят лимонный сок, растворенный, процеженный желатин и тщательно размешивают. Добавить имбирь и масло, тщательно перемешать. Опять довести до кипения и снять с огня. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Затем соедините с мясным бульоном и варите, добавив соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло. После этого головы ошпаривают, промывают, заливают холодной водой, добавляют соль, лук, морковь, перец, лавровый лист и варят. Оставшиеся косточки с кожицей от ягод после приготовления сока, киселя разложить тонким слоем на деревянной доске, высушить быстро 2-3 дня у теплой печки или в очень слаботеплой духовке. Все компоненты смешать и взбить в миксере.

Все перемешать. На порцию бульона кладите 2-3 кнейдлах.

Жирную говядину пропустить через мясорубку и перемешать с мелко нарезанным луком, солью, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Имеретинский несоленый свежий сыр раскрошить рукой, прибавить сваренные вкрутую измельченные яйца и тщательно перемешать. В двухлитровый графин насыпать сахар, выжать апельсиновый сок и хорошо перемешать. Подождать, пока сыр не расплавится. Для приготовления заправки смешивают указанные ингредиенты.

После того как бутылки постоят на холоде 12 часов квас будет готов. Добавить пудру и перетереть его с масляно-мучной массой. Коньячную рюмку, не переворачивая, быстро поставить на салфетку.

Перегрузки экстрактивными веществами вызывают усталость и неприятные ощущения в области желудка.

« предыдущая
следующая »