[4 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
В оставшийся отвар положить сахар и влить воду, все перемешать и вскипятить до образования сиропа.
Хорошо смешать порошок растворимого кофе с водой, добавить к начинке и тщательно взбить.
Подают со льдом в стаканах, украшенных ломтиками лимона, прикрепленных к краям стаканов. Режут каждый на несколько частей, перекладывают в кастрюлю, нагревают до кипения, все время помешивая, затем на мясорубке с насадкой отделяют сок, допуская небольшое количество мелких дробленых частиц мякоти. Чтобы сироп был прозрачным, можно добавить 2 взбитых яичных белка. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Очищенную, нарезанную на куски рыбу сварить обычным способом, затем выложить на блюдо. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы.
После процеживания разливаем жидкость тонким слоем по формочкам и даем застыть. Овощи в половинном размере готовить так же, как для бульона с овощами и зеленью. На дно бокала положите кусочки льда и налейте водку, кофе, сироп. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде). Равномерно выложить ее на тарелку, а сверху положить рыбу.
Выпекать в духовке в течение 15-20 мин.
За 10 минут до окончания варки в суп положить специи и посолить.
Для начинки и пропитки: Неочищенные баклажаны нарезают кружочками толщиной 2 см, обжаривают в растительном масле до готовности (пока не подрумянятся), рубят на деревянном кружке чеснок, нарезают зеленый очищенный перец, крошат укроп и петрушку.
Лук нашинковать и пассеровать до золотистой корочки.
Тем временем в кастрюле сварите "аль денте" разные виды макарон в большом количестве соленой воды. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился "мешочек", завязать полоской лука-порея. Посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Дают печенью слегка остыть и осторожно перекладывают лопаткой на маленькую бутылку или стержень, чтобы оно свернулось в виде стружки.
Подаем суп в тарелке, в которую кладем отварной рис или лапшу, заправляем сметаной или сливками. После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Затем мясо разделить на порции и к каждой прибавить соответствующее количество капусты. Добавить измельченную зелень кинзы, петрушки и укропа, сладкий стручковый перец, зеленый лук и перемешать. Говядину нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажки вперемежку с кусочками шпига. Приготовить тесто: смешать сырые яйца с маслом, хорошо взбить, добавить молоко, погашенную небольшим количеством уксуса соду, все перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, и быстро его замесить. Этот салат, конечно, проще по вкусу, чем классический оливье, но на каждый день он очень неплох. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5 минут, чтобы она подрумянилась.
Яблоки хорошо помыть, осторожно удалить сердцевину. Полить этой смесью перец. Наверх торта положите круто взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой. Кетчуп заправить солью, перцем и сухим майораном. Готовить 5-6 минут при той же мощности. Подавать с рассыпчатым вареным рисом, свежими или солеными огурцами.