[21 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Поставить мариноваться на сутки. К профильтрованному раствору добавляют пряности и кипятят его 5 мин, затем добавляют эссенцию и горячей (85-90 °C) заливкой заливают наполненные кабачками банки, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в ванну с нагретой до 70 °C водой и стерилизуют: полулитровые - 7 мин, литровые-10, двухлитровые - 15, трехлитровые - 20 мин. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. В миске с молоком замочите ломоть черствого хлеба, разомните его. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Раскатать небольшие кружочки, на середину каждого выложить немного фарша и соединить края. Рыбу очистить от чешуи и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле. Готовые рулеты обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Запекать при температуре 180 до готовности. Первый способ. Затем оставить для охлаждения, добавить желток, поставить смесь на слабый огонь (до 40 °C). Муку спассеровать в масле, добавить в нее молоко, яичные желтки и взбитый белок. Балык можно приготовить из сазана, сома, толстолобика, карпа, но лучшим считается балык осетровый.
Если под рукой не окажется свежих томатов, можно заменить их томатной пастой.
Разрежьте каждый овощ вдоль пополам и удалите мякоть.
При умелом приготовлении торт-салат может стать центральным блюдом праздничного стола. При подаче выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Так что лучше храните ягоды прямо в сиропе, а цукаты готовьте по мере потребления. Не откладывайте рецепт из-за того, что он кажется вам весьма необычным.
На второй день торт можно полить шоколадной помадкой. Подавать вареники с киселем.
Смешать апельсиновый джем, мед, соевый соус, горчицу, чилийский перец и имбирь.
В мясную массу положить мелко нарезанный лук, перец, тмин и хорошо все вымешать. Промытые груши очистите. Добавить половину грецких орехов. Посолить, посыпать мукой, закрыть пленкой и варить при минимальной мощности 25 минут.
Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду. Теперь все хорошо перемешиваю. Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и помешивать до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. Грибы тоже нарезать. Выкладывают его в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
Остальную заливку разбавить горячей водой, заправить мукой, растертой с маслом, прокипятить 5 мин, затем добавить немного лимонного сока. Все ингредиенты смешать с сухарями, полить уксусом и растительным маслом. Удалить семена и мелко нарезать.
Подавать на стол с тушеными потрохами. Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто. Затем вынуть лист, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив нагрев духовки, довести до готовности. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. Подавать с отварным картофелем, зеленым горошком, отварными цветной капустой и стручками фасоли. Грибы отварите и пропустите через мясорубку. В полученную смесь постепенно всыпайте муку.