[18 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подавать, с отварным картофелем или со свежим салатом. Оставшееся вино использовать для соусов и супов. Натереть сваренные вкрутую яйца на терке и перед подачей к столу посыпать ими салат.
К столу паштет подавайте охлажденным, выложите его в салатницу горкой, посыпьте измельченной зеленью.
Полить соусом. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8 мин. Разложите на противне и сушите в духовом шкафу 4 часа при температуре 60 градусов.
Варить, пока не образуется густое пюре.
Разложите на каждый листик посредине начинку, поднимите уголки кверху и защепите. Поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы яйца запеклись. Сверните каждый блинчик трубочкой так, чтобы лук и чернослив оказались внутри. Затем влить разогретое молоко и довести кашу до готовности. Мясо порежьте на небольшие кусочки, посолите. В 400 мл воды сварить пшенную кашу. Залить спассерованной петрушкой.
У обваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Приготовление подливки: толченые грецкие орехи и чеснок, стручковый перец, семена киндзы и имеретинский шафран развести водой, подкисленной винным уксусом и посолить. На бифштекс можно положить жареное яйцо (глазунью) или кружочки поджаренного репчатого лука. Вокруг разложить горки долек помидоров, брусочки свежих огурцов (не очищенных), палочки из отваренной моркови, брусочки сыра, нарезанные фигурным ножом. Когда крошки будут готовы, добавьте в них молотые грецкие орехи и все еще раз хорошенько перемешайте. Листья мяты перебрать, промыть, отряхнуть и мелко нарезать. В небольшом количестве бульона развести желатин, влить в остальной бульон, остудить его, залить им выложенные в глубокое блюдо биточки и дать застыть.
Подрумянить в духовке.
Лук для подливы почистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Немного поварите, подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Обрезают кончики огурцов и ставят их вертикально (примерно 20 шт).
Проверить, пропеклись ли коржи, прежде чем вынуть их из духовки. Блюдо подавать в горшке. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем. Куриную соломку положить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать тертыми ананасами и залить соусом. Спаржа - королева овощей, креветки - принцессы среди морепродуктов. В компоте, приготовленном таким способом, лучше сохраняется форма и окраска ягод. Добавить веточки укропа и залить соком алычи. Положить разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды.
Поставьте сковороду в духовку на 20 минут. Сделать в муке углубление. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. После этого мясо жарить во фритюре.
Белки и полстакана сахара взбить до крутой пены. Все продукты нарезать кубиками, охладить и залить пивом. На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. В маленькой кастрюльке нагреть лимонный сок, но не кипятить. Отварить нарезанную на куски рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой.
Боровики измельчить в ступке до состояния муки. Затем добавить рис и варить суп до готовности.
Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить.