[29 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовый рулет выложить на блюдо, дать остыть. Репчатый лук мелко нарезать и тушить в масле до прозрачности, залить бульоном, вином и сливками и варить, пока соус не загустеет.
Класть кусочки цыпленка в мешочек и встряхивать, чтобы они запанировались. Образовывающиеся при этом пенки ложкой опустите на дно.
Из замешанного хлебного теста приготовить лепешки толщиной 0,5-2 см, уложить их на посыпанную мукой доску, накрыть и оставить на полчаса. Вафли подать к столу с соусом чатни из манго, украсив зеленью киндзы. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и обжарить до появления золотистого цвета. Во вторую порцию добавить тертое яблоко и немного корицы на кончике ножа. Мелко нашинковать лук и петрушку, смешать с салатом. Вынуть, дать остыть, нарезать наискосок ломтиками. Добавьте картофель, накройте, и пусть прогреется в течение 5 мин. Очередной блин посыпать какао и обрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить контейнер на 2 часа в морозильную камеру. Удаляем косточку, сбрызгиваем лимонным соком, а затем нарезаем мелкими ломтиками. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, снять с огня. Готовить еще 8 минут при половинной мощности. На сковороде оставить немного жира, положить кусочки перца слегка обжарить, встряхивая сковороду. Затем все проваривают 10-15 минут, клубнику извлекают, а сироп продолжают варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не упадет шариком на дно. Затем отваривают с кореньями.
Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Варить на пару до готовности и подавать к столу приправленным так же, как пирог из гречневой муки.
Аналогично готовится апельсиновый лимонад. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и шоколадом. На стол подать с отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
Морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. Разложите тыкву по противню и выпекайте 30 минут, она должна стать мягкой и сухой. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Затем снять с огня, слегка охладить, развести бульоном или водой и процедить через сито. Все проварить при слабом нагреве. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Смешайте с приготовленным рисом и лимонным соком. Выдержать в холодильнике, чтобы хлеб пропитался пастой.
Смешать сливки с мятой, залить этой смесью салат и посыпать кунжутом. Приготовьте глазурь: смешайте компоненты (кроме масла) и 5-8 минут варите на слабом огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Процедить в бокал для коктейлей.
Такой торт можно приготовить и из нескольких слоев. Поверх теста выложить начинку.
Залить подготовленные огурцы подсоленной водой на 30 минут. Яблоко нарезать кусочками, добавить мидий.
Сильно посолить и поперчить. Посыпать порезанным чесноком. Суп подавать горячим. Варить еще в течение 40 мин. Цыпленка разделать на кусочки (по 3-4 шт. на порцию) и обжарить, добавить лук, томат-пюре и пассерованную муку. Затем положить по одному рулетику на канапе и закрепить его коктейльной шпажкой. Это "ножки". Филе судака нарезать кусочками и припустить, добавить припущенные грибы и прогреть. Готовый пудинг выбивают из формы, на стол подают в горячем виде. Отварите оставшиеся 4 яйца и разрежьте их на равные по толщине кружочки.