Помидоры по-милански

[25 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

В зеленые щи при подаче положить 1/2 вареного яйца и заправить сметаной. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле 1 минуту при полной мощности. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20-25 мин при 200°C, а затем при 180- 190°C.

Слегка проварить в 1/4 л кипящей воды с чайной ложкой соли, затем влить оставшуюся воду.

Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 5-8 часов. При подаче салат положить горкой, украсить листиками салата, морковью, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Баклажаны и цуккини порезать кубиками размером 1/2 см и обжаривать в оставшемся после фарша масле 5 минут. После подготовки овощей (мойки, чистки, резки) морковь, белые коренья и лук обжарить в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле, добавить к ним зелень, соль и тщательно перемешать.

Поджарить манку до коричневого цвета в большом количестве смальца, развести ее кипящей водой, посолить и варить под крышкой до загустения и поставить для упревания. Если в процессе приготовления масло будет отделяться от желтков, это можно исправить двумя способами: 1) налить немного уксуса в другую посуду и подливать в него соус, тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса; 2) добавить 1 ст. л. горячей воды и размешать. Борщ варить при сильном кипении еще 15-20 мин, посолить, поперчить и снять с огня. Нанизать их на деревянную шпажку и жарить 8-10 минут. Ошпаренную кипятком салфетку посыпать мукой, завернуть в нее тесто и, завязав концы салфетки, подвесить в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Вскипятите воду. Из красной массы скатать тонкий жгутик, нарезать его и выложить надпись: "С Новым годом". Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. На сковороду выложить рыбу и жареные грибы, поставить на огонь, быстро выпустить яйца, поджарить и сразу же подавать к столу в сковороде. Смешайте все и, добавляя муку по необходимости, замесите крутое тесто. Готовить в печи еще 2 - 2,5 мин при полной мощности. Периодически поливаем баранину образующимся мясным соком.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат промывают, отрезают голову, разрезают тушку вдоль и удаляют кости. 2 яйца мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Сверху положить ломтики фруктов, сваренных в сахарной воде. Перед подачей украсить салат зеленью. Положите в горшочки сначала луковые кольца из маринада, потом обжаренную рыбу, сверху тот же лук, всыпьте промытую крупу, на нее обжаренный лук, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку. Мясо отварить. Кипятить 45-50 минут, помешивая. Нарезать куриное мясо, грибы и крабовые палочки небольшими кусочками, разделать креветки и разложить все по четырем горшочкам. Измельченные на крупной терке яблоки и редьку соединить с медом, добавить лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. Для этого потребуется стакан бульона, но остальной бульон не выливайте, так как он может пригодиться для другого блюда. Отдельно измельчить свеклу и тоже заправить маслом. В конце варки добавить соль, сахар, перец молотый и перец горошек, масло растительное, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать и сразу перело­жить в подготовленные горячие банки. Остальной маргарин и муку подрумянить на сковороде до светло-кремового цвета, развести ее горячим бу­льоном.

« предыдущая
следующая »